元気食!塩麹と夏野菜たっぷりで夏を乗り切る、ヘルシーメニュー

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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最終更新日:2019/11/13

美食薬膳 クッキングサロン(福島県郡山市)

郡山駅近く。体が喜ぶ健康ご飯「薬膳」「発酵食」「低糖質」カラダと心が元気になるお手軽レシピ教室

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
6人

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レッスン情報


元気食!塩麹と夏野菜たっぷりで夏を乗り切る、ヘルシーメニュー

塩麴を自分で作り、お持ち帰りいただきます。麹のメリットは・免役力アップ・疲労回復や肥満予防・肌の美白・食材の旨味が増します♪冷蔵庫で3ヶ月持つ無添加調味料。カラダと心のために楽しくレッスンしましょう♪

元気食!塩麹と夏野菜たっぷりで夏を乗り切る、ヘルシーメニュー

■レッスン開催日時

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■開催場所 福島県 郡山市 芳賀
■レッスンメニュー 手作り塩麴(お持ち帰りしていただきます)


・タンドリーチキン(簡単に作れ美味しい。おもてなしや、お弁当にも)
・ホタテのカルパッチョ(塩麴をソースにプラスするだけで、魚介類の旨味が増します)
・夏野菜と桜えびの焼うどん(焼うどんがワンランク上の美味しさ・調味料がこれだけ?の驚き)
・麴納豆(麹と納豆という発酵最強コンビを使った常備菜。ご飯がすすむ一品)
・ラタトゥイユ
・ねぎだれサラダ
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 麹の魅力説明→塩麴の作り方2種類の方法の説明→レシピ説明→調理→試食→片付け
■受講料 6,000円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル・筆記用具、250ml入る容器
■支払方法 当日現金支払い
■キャンセルポリシー 前日のキャンセル料は50%、当日のキャンセル料は100%頂戴するようになりますのでご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

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先生情報
北かおり
北かおり
教室主宰/料理研究家/薬膳・発酵・低糖質   福島県出身

小さい頃から料理が大好きで、家族には手作り料理を作ることを心掛け、料理教室に10
年間通いました。2人の子供を育てました。


体調不良により仕事を退職。健康と食事への意識が更に高まり、

本草薬膳学院に入学、卒業。


料理指導、企業様向けの調理実演など行っています。

教室からのお知らせ

2019/11/6

12月レッスンのご案内です。
冷え(陽虚)についてです。
興味のある方、お待ちしております。

2019/10/28

11月レッスンは、冬の養生の知識説明と冬の食材で全員で調理します。

2019/8/19

9月レッスンは「夏の疲れを秋まで持ち越さないように!」
レッスン受付スタート致しました。
お待ちしております。


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