元気食!塩麹と夏野菜たっぷりで夏を乗り切る、ヘルシーメニュー

クスパ > 福島県 > 美食薬膳 クッキングサロン > レッスン情報 > 元気食!塩麹と夏野菜たっぷりで夏を乗り切る、ヘルシーメニュー

最終更新日:2019/7/15

美食薬膳 クッキングサロン(福島県郡山市)

郡山駅近く。元気食・美養食をテーマに薬膳、発酵食、低糖質の健康料理教室!大人の女性の癒しの時間に。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報


元気食!塩麹と夏野菜たっぷりで夏を乗り切る、ヘルシーメニュー

塩麴を自分で作り、お持ち帰りいただきます。麹のメリットは・免役力アップ・疲労回復や肥満予防・肌の美白・食材の旨味が増します♪冷蔵庫で3ヶ月持つ無添加調味料。カラダと心のために楽しくレッスンしましょう♪

元気食!塩麹と夏野菜たっぷりで夏を乗り切る、ヘルシーメニュー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福島県 郡山市 芳賀
■レッスンメニュー 手作り塩麴(お持ち帰りしていただきます)


・タンドリーチキン(簡単に作れ美味しい。おもてなしや、お弁当にも)
・ホタテのカルパッチョ(塩麴をソースにプラスするだけで、魚介類の旨味が増します)
・トマトのブルスケッタ(絶妙な組み合わせでトマトの甘さが引き立ちますよ)
・夏野菜と桜えびの焼うどん(焼うどんがワンランク上の美味しさ・調味料がこれだけ?の驚き)
・麴納豆(麹と納豆という発酵最強コンビを使った常備菜。ご飯がすすむ一品)
・野菜焼きいなり

☆お楽しみメニュー☆当日のお楽しみに!
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 麹の説明→メニュー説明→調理→試食→片付け
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル・筆記用具、250ml入る容器
■支払方法 当日現金支払い
■キャンセルポリシー 前日のキャンセル料は50%、当日のキャンセル料は100%頂戴するようになりますのでご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
北かおり
北かおり
教室主宰/料理研究家/薬膳・発酵・低糖質   福島県出身

小さい頃から料理が大好きで、家族には手作り料理を作ることを心掛け、料理教室に10
年間通いました。2人の子供を育てました。


体調不良により仕事を退職。健康と食事への意識が更に高まり、

本草薬膳学院に入学、卒業。


料理指導、企業様向けの調理実演など行っています。

教室からのお知らせ

2019/7/8

8月レッスンのご案内!元気食。塩麴を作り、お持ち帰りいただきます。塩麴は無添加の発酵食調味料です。
夏野菜の美味しさを、塩麴調味料で旨味がパワーアップ。楽しくレッスン調理しましょう♪


お申し込みお待ちしております。

2019/6/13

7月レッスン。夏はやっぱりカレー!添加物なしのカレーが簡単にできます。
健康料理が、夏のおもてなし料理に早変わり。

お申し込みお待ちしております。

2019/6/1

6月のレッスン情報を更新しました!
身体の疲労、だるさなど(気虚)原因と回復の食べ物の養生レッスンです。


ページのトップへ戻る