醬油麹レッスン!無添加の嬉しい調味料

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最終更新日:2020/6/19

美食薬膳 クッキングサロン(福島県郡山市)

~簡単!おいしく!カラダと心が喜ぶご飯~

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美食薬膳 クッキングサロン

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醬油麹レッスン!無添加の嬉しい調味料
2020/9/22 17:47 UP

9月のレッスンは、醬油麹でした。楽しみながら醬油麹はお持ち帰りいただき、しばらくご自宅で、毎日、かき混ぜてもらいます。塩麴、甘酒とレッスンを以前行いましたが、醬油麹は、塩麴と歴史を比較すれば新しいものです。醬油麹は、麴と醬油だけで作られた調味料です。添加物なしでも味が決まるんですよ!お肉も、時間が過ぎても柔らかいのは嬉しくなります。野菜炒めやドレッシングにしてみたりと、忙しい人の味方の調味料になると思います♪

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先生情報
北かおり
北かおり
教室主宰/料理研究家/薬膳・発酵・低糖質   福島県出身

小さい頃から料理が大好きで、家族には手作り料理を作ることを心掛け、料理教室に10
年間通いました。2人の子供を育てました。


体調不良により仕事を退職。健康と食事への意識が更に高まり、

本草薬膳学院に入学、卒業。


料理指導、企業様向けの調理実演など行っています。


教室からのお知らせ

2020/6/19

緊急事態宣言が解除とんりましたが、いろいろな状況を考えた結果、当面お休みを続けることに決めました。

再開希望のご意見もいただきましたが、もうしばらく様子見をしたいと思います。

また、お会いできるのを楽しみにしております。


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