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最終更新日:2020/6/19

美食薬膳 クッキングサロン(福島県郡山市)

~簡単!おいしく!カラダと心が喜ぶご飯~

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美食薬膳 クッキングサロン

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手間をかけずにジャム作り
2020/6/19 15:46 UP

今年も、庭にベリーの実がたくさん(^^♪自分でジャム作りをするのにメリットは、砂糖の量を控えめにできること。今年はベリーのジャム作りを、2種類に分けて作ってみました。写真の右側は、ベリーだけで作ったジャム写真の左側は、ベリーとクコの実をたくさん入れて作ってみました。滋養強壮で知られるクコの実。自然の恵みですね。ジャム作りをした時、脱気方法で瓶詰めをすると半年以上、無添加なのに保存できます。

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先生情報
北かおり
北かおり
教室主宰/料理研究家/薬膳・発酵・低糖質   福島県出身

小さい頃から料理が大好きで、家族には手作り料理を作ることを心掛け、料理教室に10
年間通いました。2人の子供を育てました。


体調不良により仕事を退職。健康と食事への意識が更に高まり、

本草薬膳学院に入学、卒業。


料理指導、企業様向けの調理実演など行っています。


教室からのお知らせ

2020/6/19

緊急事態宣言が解除とんりましたが、いろいろな状況を考えた結果、当面お休みを続けることに決めました。

再開希望のご意見もいただきましたが、もうしばらく様子見をしたいと思います。

また、お会いできるのを楽しみにしております。


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