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朝食にぴったりな“エッグスラット”ズボラさんも、キチントさんも♪
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さぁて、自粛期間の週末。
今朝は”エッグスラット”を作ってみました。
おうちでも簡単にできて、美味しいので作り方もご紹介したいと思います。
マッシュポテトと半熟卵の ”エッグスラット”
【材料】
ジャガイモ 大1個
バター 5グラム
牛乳 20グラム
塩コショウ 少々
卵
【作り方】
①ジャガイモを柔らかくゆでマッシュします。
②バターを加え、牛乳を少しづつ加えながら柔らかく伸ばします。
③最後に、塩コショウで味付けしましょう。
④ビンに半分まで③のマッシュポテトを入れ
⑤卵をマッシュポテトの上にのせます。
⑥鍋にビンの半分ほどになるようにお水を入れ、ビンを入れて
⑦卵が半熟状態になるまで加熱15~18分してできあがり♬
今日は、ズボラパン生地をロールパンにして
昨夜に作ったパンと共にいっただっきま~~~す♪
「パン作るってむずかしいんでしょ~」を解消♬
ズボラパン。
「子供と一緒にできた~」
「私でもパンってつくれるんだぁ」
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