朝食にピッタリな、マッシュポテトと半熟卵の組み合わせ♬

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 朝食にピッタリな、マッシュポテトと半熟卵の組み合わせ♬

最終更新日:2022/10/5

ベーグル販売&パン教室”Komugito”こむぎと(大阪府貝塚市)

趣味で終わらせない。活かす資格でしっかり稼ぐ教室ビジネスへ 

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
3人

ベーグル販売&パン教室”Komugito”こむぎと

>>ブログを見る

朝食にピッタリな、マッシュポテトと半熟卵の組み合わせ♬
2021/1/16 10:18 UP

朝食にぴったりな“エッグスラット”ズボラさんも、キチントさんも♪
あなたに寄り添うパン教室Komugitoです。





現在、緊急事態宣言が発令され、
対面Lessonは自粛・延期とさせていただいております。






自粛期間が終えたら、スタートしたい♬と
ご新規様からもご予約をいただいておりありがとうございます。






既生徒さまとは、オンライン講座も計画中
決まりましたら公式アカウントにてお知らせしますね~♪








さぁて、自粛期間の週末。


今朝は”エッグスラット”を作ってみました。
おうちでも簡単にできて、美味しいので作り方もご紹介したいと思います。




マッシュポテトと半熟卵の ”エッグスラット”
【材料】
ジャガイモ  大1個
バター    5グラム
牛乳     20グラム
塩コショウ  少々


【作り方】
①ジャガイモを柔らかくゆでマッシュします。
②バターを加え、牛乳を少しづつ加えながら柔らかく伸ばします。




③最後に、塩コショウで味付けしましょう。
④ビンに半分まで③のマッシュポテトを入れ
⑤卵をマッシュポテトの上にのせます。








⑥鍋にビンの半分ほどになるようにお水を入れ、ビンを入れて










⑦卵が半熟状態になるまで加熱15~18分してできあがり♬









今日は、ズボラパン生地をロールパンにして
昨夜に作ったパンと共にいっただっきま~~~す♪








「パン作るってむずかしいんでしょ~」を解消♬
ズボラパン。
「子供と一緒にできた~」
「私でもパンってつくれるんだぁ」
やりたい気持ちを大切に♪チャレンジ応援




 
ズボラパン専用Instagramはコチラ↓
🔶Instagram:@zubora_komugito
(非公開になっていますがお気軽にご登録どうぞ)

🔶komugito Instagram:@komugito_cafe



また、
ズボラパン専用のLINE公式アカウントも作成しました。
(非公開になっていますがお気軽にご登録くださいね)


LINE Add Friendlin.ee


↑↑タップすると登録できます。


なぜ非表示
これは、登録されているかたとのコミュニティーを広げたいから

ズボラパンの募集等々はLINE限定で行います。


登録いただいた方には、
2つのプレゼントも準備しています。
   よりわかるズボラパン動画
  今すぐできる!
   【裏技】いつもの食パンを高級食パンに変える2つの方法





◆Komugito募集中のレッスン◆はじめてさんからの2つのパン作りコース

◆①スプーンでぐるぐる♪混ぜて、焼いて、保存してパパッと手作りパン↓
 【素敵に!ズボラパン作り 5回コース】≪詳細≫
◆②わずか5回で8種類のパンを学ぶ!
  初心者~理論と技術をマスター
 【 基本手ごねパン作り 5回コース 】 ≪詳細≫

■ 復習レッスン・コンサル付き・自信につながる♪ 
 【 師範資格取得について】 ≪詳細≫





Komugitoについて少人数制・おひとりさま大歓迎
ズボラさんも、キチントさんも♪あなたに寄り添うパン教室大阪*貝塚*パン教室Komugito**こむぎと**

◆師範資格認定とは●ご予約・お問合せフォーム●ホームページ/◎ 講師の自己紹介プロフィール


場所 :#泉州 #大阪 #南大阪 #貝塚市/ レッスン場所
時間 : 平日・土日(月2回)開催
     10:00~13:00頃
LINE@: https://lin.ee/ZzzZKI


LINE@にて最新情報お知らせ中!ぜひご登録ください。
お問合せ・ご予約もLINE@からど~ぞ~↓↓↓








  にほんブログ村

にほんブログ村

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Komugito
Komugito
店舗経営・教室主宰ビジネスプロデューサー   大阪府出身

あなたに寄り添って自信をもって教室開講へ導くお手伝いをします。


○2016年自宅にて手ごねパン教室「Komugito」開設
○製菓・パン製造にも携わりノウハウを学び、野菜ソムリエ資格取得
○外部レッスンを行う
〇2022年 Beigel専門店&パン教室の店舗を運営スタート



ページのトップへ戻る