趣味で終わらせない。活かす資格でしっかり稼ぐ教室ビジネスへ
来年は生徒さんとのコミュニティーを大切にしたい年
2020年 12月31日 大晦日
みなさんお忙しくしているかな?
2021年は辛丑(かのとうし)
【「辛」は痛みを伴う幕引き、「丑」は殻を破ろうとする命の息吹、希望】
Wikipedia参照
今年は、ネズミ年
ほんとに ちょこちょこ ・ バタバタ と
変化の多い年となりました。
突然、
✔ コロナが現れ
✔ 緊急事態宣言 という今までに経験のない事態
✔ アメリカ大統領選挙
✔ 総理大臣が変わり
✔ Go To キャンペーンが始まった~ と思ったら ストップ!!
✔ コロナの変異種
ぎゃ~~
かつてない変化の一年
それと共に、わたしたちの生活も変化してきました。
ちいさなちいさなパン教室Komugitoも
緊急事態宣言をうけ、講座開催の中止
そんな日々もつづきました。
が、
小さな小さなパン教室の変化
解除されてから
教室に来てくださったみなさんのお顔をみて
ホントにほっと
/待ってました~\と声をかけてくださる生徒さん/はやく来たかった~\
ほんとに、
ほんとに、
嬉しい気持ちでいっぱいです。
こうしてパン教室を続けてきたことに
とてつもない幸福を感じることができました。
この時
/
決めました。
\
パン作りを通じて
”生徒さんとのコミュニティーを大切にすること”
”笑顔で帰宅してもらうこと”
笑顔をもって帰宅してもらうことでそのパワーは家族に伝わる
家族みな笑顔になれば幸せが寄ってくる
そんな気持ちで、来年もパワーアップしていこうと思います。
来年の展開2021年は
3年掛かりで開発・研究してきました”ずぼらパン”が
動画Lessonとしてより多くの方に知ってもらえる機会にしていこうと考えています。
だって、だって
ほんとに、
オシャレで素敵なのに
ズボラさん向きなパン作りなんだも~~ん
動画CMも完成
↓↓↓
【ズボラさんもパン作り】洗い物最小限!容器+スプーンで簡単・ズボラに素敵パン簡単で洗い物最小限!ズボラさんも作りたくなるパン作り♪スプーン+容器でおしゃれなパンを作りましょう。【ズボラパン】通常のパン作りは、材料を常温に戻してからパン作りスタート!/今すぐ作りたいのに〜\●洗い物は少ない方がいい●材料はそろえやすいもの●時間も短縮●手軽が一番‼︎そんな、ズボラさんも作りたいパン作りです。...youtu.be
1分の動画なのでぜひ見てみてくださいね。
🔶Instagram:@zubora_komugito
🔶komugito Instagram:@komugito_cafe
また、
ズボラパン専用のLINE公式アカウントも作成しました。
(非公開になっていますがお気軽にご登録くださいね)
LINE Add Friendlin.ee
↑↑タップすると登録できます。
なぜ非表示
これは、登録されているかたとのコミュニティーを広げたいから
ズボラパンの募集等々はLINE限定で行います。
登録いただいた方には、
2つのプレゼントも準備しています。
よりわかるズボラパン動画
今すぐできる!
【裏技】いつもの食パンを高級食パンに変える2つの方法
また、みなさんとのコミュニティーをとれるような企画も考えています。
2021年
2021年もどうぞよろしくお願いいたします。
お正月は家で過ごそう↓↓
このカードゲームが面白そう
幻冬舎(Gentosha) はぁって言うゲーム 幅102x高さ150x奥行き28mm 112307Amazon(アマゾン)1,273〜3,280円
◆Komugito募集中のレッスン◆はじめてさんからの2つのパン作りコース
◆①スプーンでぐるぐる♪混ぜて、焼いて、保存してパパッと手作りパン↓
【素敵に!ズボラパン作り 5回コース】≪詳細≫
◆②わずか5回で8種類のパンを学ぶ!
初心者~理論と技術をマスター
【 基本手ごねパン作り 5回コース 】 ≪詳細≫
■ 復習レッスン・コンサル付き・自信につながる♪
【 師範資格取得について】 ≪詳細≫
Komugitoについて少人数制・おひとりさま大歓迎
ズボラさんも、キチントさんも♪あなたに寄り添うパン教室大阪*貝塚*パン教室Komugito**こむぎと**
◆師範資格認定とは●ご予約・お問合せフォーム●ホームページ/◎ 講師の自己紹介プロフィール
場所 :#泉州 #大阪 #南大阪 #貝塚市/ レッスン場所
時間 : 平日・土日(月2回)開催
10:00~13:00頃
LINE@: https://lin.ee/ZzzZKI
LINE@にて最新情報お知らせ中!ぜひご登録ください。
お問合せ・ご予約もLINE@からど~ぞ~↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
あなたに寄り添って自信をもって教室開講へ導くお手伝いをします。
○2016年自宅にて手ごねパン教室「Komugito」開設
○製菓・パン製造にも携わりノウハウを学び、野菜ソムリエ資格取得
○外部レッスンを行う
〇2022年 Beigel専門店&パン教室の店舗を運営スタート