発酵料理教室 コメトハナ(兵庫県西宮市)のレッスン情報一覧

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 発酵料理教室 コメトハナ > レッスン情報

最終更新日:2019/12/6

発酵料理教室 コメトハナ(兵庫県西宮市)

糀の調味料で作るやさしいごはんとおやつの教室です♡

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
44人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


全5件中5件表示

 1 

寒くなるこれからの時期に仕込むお味噌は、じっくり発酵が進むので格別な美味しさです。
レッスンでワイワイ仕込んで、ご自宅でゆっくり発酵させてあげてくださいね♡

開催予定
12月:1
1月:1
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

お正月だけでなく、日々の食卓にもお使いいただけるメニューを揃えました☺︎
気軽に調理できるお料理ばかりです☺︎
発酵の力で、旨味たっぷりに、ふわふわに仕上げましょう♡

開催予定
12月:6
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名

基本の発酵調味料と発酵化粧品をまとめて学べるレッスンです☺︎
まずは発酵について基本的なポイントをおさえ、日々のお料理に役立てたいと思っている方にオススメです。

開催予定
1月:2
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名

今回は、教室でも人気の醤が特に大活躍☺︎
発酵マジックで酒粕を上手に取り入れて、ほかほかあったかおうちごはんをご提案いたします。
隠し調味料的に使う酒粕は、思いのほかクセがなく魔法の調味料に変身♡

開催予定
1月:5
2月:7
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名

今回は、甘酒を使ったおやつ2種とくるみおやつ、美腸につながるおやつをご紹介いたします。

開催予定
1月:1
2月:2
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
コメハナ
教室主宰   

料理講師経験後、怪我や病気を重ね食べ物の大切さを痛感。発酵食品に出会い日常に取り入れる事で、心と体の変化を実感。素晴らしい発酵食品の世界をたくさんの方にお伝えしたいと発酵料理教室を開講する。
料理コンテスト受賞歴あり。

教室からのお知らせ

2019/11/30

12/2から募集開始のレッスン詳細をホームページ、インスタグラムにアップしました☺︎

2019/3/1

★レッスン情報などは、インスタグラムやブログで最新情報を発信しています。
どうぞよろしくお願いいたします😊


ページのトップへ戻る