クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 発酵料理教室 コメトハナ > レッスン情報 > 愉しもう♡発酵エスニックごはん

最終更新日:2019/10/18

発酵料理教室 コメトハナ(兵庫県西宮市)

糀の調味料で作るやさしいごはんとおやつの教室です♡

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
38人

レッスン情報


愉しもう♡発酵エスニックごはん

フォーやエスニック春巻きなどアジア特有の香菜や発酵調味料を使ったお料理などを、食べやすくスッキリと仕上げます。
今回は、醤を仕込みお持ち帰りできるレッスンです。

愉しもう♡発酵エスニックごはん

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市
■レッスンメニュー ・スパイスで愉しむ発酵鶏肉のフォー
・エスニック春巻き&発酵エスニックソース
・プチトマトのスパイスマリネ
・きゅうりのさっぱり醤和え
・ジャスミン香る甘酒ミルクプリン
・醤仕込み&仕込んだ醤のお持ち帰り
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後→実習、醤仕込み→ご試食→はじめての方には、糀の調味料についての座学
■受講料 3,800円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 パクチーが苦手な方には、別のハーブのご用意がございます。
レッスン時にお伝えください☺︎

5/14はグループレッスン、5/21はプライベートレッスンのご予約をいただいております。
■支払方法 レッスン時 現金でお支払い
■キャンセルポリシー キャンセル料:3日前から前日まではレッスン料の50%、当日は100パーセント

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
コメハナ
教室主宰   

料理講師経験後、怪我や病気を重ね食べ物の大切さを痛感。発酵食品に出会い日常に取り入れる事で、心と体の変化を実感。素晴らしい発酵食品の世界をたくさんの方にお伝えしたいと発酵料理教室を開講する。
料理コンテスト受賞歴あり。

教室からのお知らせ

2019/10/7

11月レッスン、10/31に日程追加しました。

2019/3/1

★レッスン情報などは、インスタグラムやブログで最新情報を発信しています。
どうぞよろしくお願いいたします😊


ページのトップへ戻る