発酵料理教室 コメトハナ(兵庫県西宮市)の教室情報

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最終更新日:2020/5/4

発酵料理教室 コメトハナ(兵庫県西宮市)

糀の調味料で作るやさしいごはんとおやつの教室です♡

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
47人

甘酒や塩糀、醤油糀など糀の調味料は酵素の働きで、お料理が簡単に美味しく作れます。
また、糀の調味料は、腸内環境改善に効果的で健康・美容効果が高いと注目をあびています。
そんな注目の糀の調味料を取り入れた料理教室です。
少人数のアットホームな教室ですので、気負いなくお気軽にご参加いただけます。
レッスンは、実習を中心に丁寧に進めます。
簡単にヘルシーでおいしい食卓を作るお手伝いをさせていただけたら、幸いです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 糀の調味料を使った家庭料理コース
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 4000円〜

レッスン風景

発酵中華レッスン♡デザートは、アンチエイジングにぴったり

発酵中華レッスン♡デザートは、アンチエイジングにぴったり

発酵調味料があれば中華も簡単においしく調理できます☺︎

発酵調味料があれば中華も簡単においしく調理できます☺︎

発酵中華レッスンのデザートも好評♡

発酵中華レッスンのデザートも好評♡

発酵食で愉しもう♡頑張りすぎないお正月 レッスン

発酵食で愉しもう♡頑張りすぎないお正月 レッスン


先生情報

コメハナ

コメハナ
教室主宰   

■先生のプロフィール

料理講師経験後、怪我や病気を重ね食べ物の大切さを痛感。発酵食品に出会い日常に取り入れる事で、心と体の変化を実感。素晴らしい発酵食品の世界をたくさんの方にお伝えしたいと発酵料理教室を開講する。
料理コンテスト受賞歴あり。


■実績

雑誌掲載
天然生活2019年2月号 教室情報掲載

がくぶん情報誌:manabiya 2019年1月号
教室情報掲載

サンスポKANSAIお得ナ2020年3月号
教室情報 レシピ掲載

■保有資格

食生活アドバイザー
発酵食スペシャリスト 醸しにすと
薬膳マイスター 国際薬膳食育師

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 西宮市

■教室最寄り駅

JR神戸線 阪神線甲子園口 甲子園

■最寄り駅からのアクセス

阪神甲子園より徒歩13分 JR甲子園口より徒歩17分

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

コメハナ


先生情報
コメハナ
教室主宰   

料理講師経験後、怪我や病気を重ね食べ物の大切さを痛感。発酵食品に出会い日常に取り入れる事で、心と体の変化を実感。素晴らしい発酵食品の世界をたくさんの方にお伝えしたいと発酵料理教室を開講する。
料理コンテスト受賞歴あり。


教室からのお知らせ

2020/5/4

簡単発酵ごはんレシピを公開中。
インスタグラムまたはホームページのブログ投稿をご確認ください☺︎


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