発酵料理教室 コメトハナ(兵庫県西宮市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 発酵料理教室 コメトハナ

最終更新日:2019/10/11

発酵料理教室 コメトハナ(兵庫県西宮市)

糀の調味料で作るやさしいごはんとおやつの教室です♡

この教室のフォロワー:40人
過去の予約人数:38人
コメハナ

コメハナ

教室主宰   

甘酒や塩糀、醤油糀など糀の調味料は酵素の働きで、お料理が簡単に美味しく作れます。
また、糀の調味料は、腸内環境改善に効果的で健康・美容効果が高いと注目をあびています。
そんな注目の糀の調味料を取り入れた料理教室です。
少人数のアットホームな教室ですので、気負いなくお気軽にご参加いただけます。
レッスンは、実習を中心に丁寧に進めます。
簡単にヘルシーでおいしい食卓を作るお手伝いをさせていただけたら、幸いです。

※お問い合わせ、ご予約の際は、こちらでメールアドレスとお電話番号の確認できるようにご連絡いただけると幸いです。
恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 糀の調味料を使った家庭料理コース
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 4000円〜
■今後開催予定のレッスン 今すぐ食べたい♡秋の発酵和みごはん [10月17日(木) 10:30]
甘酒とお豆腐のおやつレッスン♡ [10月18日(金) 10:30]
ちょこっとおめかし♡クリスマスの食卓 [10月31日(木) 10:30]

レッスン風景

秋の発酵和みごはん
デザートは、お砂糖不使用の甘酒芋羊羹

秋の発酵和みごはん デザートは、お砂糖不使用の甘酒芋羊羹

今すぐ食べたい♡秋の発酵和みごはん

今すぐ食べたい♡秋の発酵和みごはん

はじめの一歩♡のデザート、ジャスミン香る甘酒ミルクプリン☺︎

はじめの一歩♡のデザート、ジャスミン香る甘酒ミルクプリン☺︎

はじめの一歩♡の発酵ランチ☺︎
発酵はじめてさん向けレッスン

はじめの一歩♡の発酵ランチ☺︎ 発酵はじめてさん向けレッスン


先生情報

コメハナ

コメハナ
教室主宰   

■先生のプロフィール

料理講師経験後、怪我や病気を重ね食べ物の大切さを痛感。発酵食品に出会い日常に取り入れる事で、心と体の変化を実感。素晴らしい発酵食品の世界をたくさんの方にお伝えしたいと発酵料理教室を開講する。
料理コンテスト受賞歴あり。


■実績

雑誌掲載
天然生活2019年2月号 暮らしのかたち~あなたのすてきのもと~に掲載

がくぶん情報誌:manabiya 2019年1月号
がくぶんインスタグラマー紹介ページ

■保有資格

食生活アドバイザー
発酵食スペシャリスト 醸しにすと
薬膳マイスター 国際薬膳食育師

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 西宮市

■教室最寄り駅

JR神戸線 阪神線甲子園口 甲子園

■最寄り駅からのアクセス

阪神甲子園より徒歩13分 JR甲子園口より徒歩17分

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

コメハナ


教室からのお知らせ

2019/10/7

11月レッスン、10/31に日程追加しました。

2019/3/1

★レッスン情報などは、インスタグラムやブログで最新情報を発信しています。
どうぞよろしくお願いいたします😊


ページのトップへ戻る