717米種花イベント開催レポ♪&8月イベント詳細

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最終更新日:2018/11/6

発酵料理教室 米種花~コメシュカ~(兵庫県加古川市)

発酵食で豊かな食卓~おいしい未来へ~

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発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

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717米種花イベント開催レポ♪&8月イベント詳細
2019/7/19 19:32 UP

7月17日米種花工房イベント終了しました。

この日は朝から、発酵唐揚げ、揚げて揚げて~の一日でしたよ。

みなさん、日東醸造さんの唐揚げのもとを使った発酵からあげに大絶賛~!
本当に美味しいですよね。
私も自分用に多めにストックしておきました。


午前は比較的ゆっくりでしたが、

午後から甘酒WSのご予約の方&商品購入の方がたくさん来店くださいました。
いつもありがとうございます~
(バタバタしてしまって、写真一枚もなしです。)


【ポットで作る濃厚甘酒WS】では


ポットで簡単に作れる方法はもちろんのこと

・濃厚甘酒の用途
・美味しく作れる甘酒用の麹のご紹介
・甘酒を使った万能甘酒ダレ

などの応用編まで、お伝えしましたよ。

炊飯器もいらない、おかゆも作らない、いつでも簡単に気軽に作れるとあって
このやり方だと長く続きそうですね。

是非この夏は、甘酒で栄養補給!夏バテに役立ててくださいね。



さて、8月米種花イベントは

8月8日開催です!
(7月のイベントで7日と言ってしまいました。すみません。)

この日のWSは

・美味しい鰹節を使った
 めんつゆ

・薬味味噌

そしてそして~
販売のメインは、なんと!

京都井上漬物店さんの熟成ぬか床を販売!!
させていただくことになりました。

夏になると、無性に食べたくなるぬか漬け。
すでに熟成されているので、その日からすぐにぬか床生活はじめていただけますよ。

楽しみですね~。

8月は夏休み、ぜひとも、お子様と一緒にお越しくださいね~!!

お待ちしております。

*各WS&ぬか床の詳細は週明けにさせて頂きますね。
よろしくお願いします。

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先生情報
松本 きくこ

2014年/発酵食の日本の第一人者である発酵食文化伝承人 伏木暢顕氏の元で発酵を学び、個人認定をうけ【醸せ師】となる 現在醸せ師範
2015年/新たに発酵料理教室 [米種花~コメシュカ~】をオープン!!現在、発酵食つたえ士として、発酵食の素晴らしさを伝えています。 ☆醸せ師☆醸せ師範☆発酵マイスター☆野菜コーディネーター 取得



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