パンと季節のお料理教室kokorokaoru(埼玉県さいたま市桜区)のレシピ一覧

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最終更新日:2017/8/25

パンと季節のお料理教室kokorokaoru(埼玉県さいたま市桜区)

野生酵母の白神こだま酵母と国産小麦を使った手こねパン おいしくてからだにやさしいパンを焼きます

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公開中のレシピ一覧(全9レシピ)

あじの香草パン粉焼き 夏野菜のソース

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
あじに香草パン粉をつけ、揚げ焼きにします。青魚の臭みを南仏のハーブが消してくれます。ハーブと相性のいいトマトのソースにはたっぷりの夏野菜を加えて。ビタミンや栄養が満点の、夏に食べたい一皿です。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:1

さばの赤ワイン煮込みメープル味噌仕立て

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
和食でおなじみのさばを赤ワインで煮込みました。
カナダ産のメープルシロップとお味噌で味付けしたさばは、ご飯にもワインにもあう一品です。ブラックペッパーとココアで味に深みを持たせます。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

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豆乳マヨネーズのポテトサラダ

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
不二製油さんの新製法の豆乳クリーム“濃久里夢”こくりーむの簡単豆乳マヨネーズを使ったヘルシーで濃くのあるポテトサラダを作ります

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

豆乳白玉ぜんざい

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
不二製油さんの豆乳クリーム“濃久里夢こくりーむ”を使ってもちもちの白玉ぜんざいを作ります。
お汁粉やぜんざいのほかにも、フルーツや黒蜜などとも相性抜群です。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:2

豆乳クリームのスープスパゲッティ

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
不二製油さんの新豆乳クリーム“こくりーむ”を使ったレシピです。
ベーコンとあさりの香り豊かなスープを、豆乳クリームでヘルシーながらもしっかりしたコクのあるスープに仕上げます。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:2

濃厚マンゴーゼリー

マンゴーのジュースとレモン、練乳で作る濃厚なゼリーです。

お気に入り登録:2美味しそう:17

チョコチャンククッキー

ゴロっとチョコが入ったアメリカンタイプのクッキーです。
まぜて焼くだけの簡単レシピです。

お気に入り登録:4美味しそう:2

スペインのクリスマス菓子 ポルヴォローネ

スペインのクリスマスのお菓子です。
アーモンドとバターで作るほろほろと口解けの良いクッキーです。
仕上げに粉砂糖をまぶして仕上げます。
卵不使用ですので、アレルギーの方も召し上がれます。

お気に入り登録:2美味しそう:3

野菜のスパイシーライス詰め

お好みの野菜にスパイシーなひき肉ライスを詰めてオーブンで焼き上げます

先生情報
関野
関野
パン、料理教室主宰/パン職人/調理師   

白神こだま酵母パン教室、JHBS教室にてパン作りを学ぶ。
白神こだま酵母師範免状取得。
薬膳マイスター
イタリア、フランス、各国の家庭料理を学ぶ。
おいしくてからだに優しいパンをコンセプトに、国産小麦と白神こだま酵母を使ったパン教室を自宅にて開催。
パン職人としてパンの技術を磨きながら、料理の勉強を続けている。
2人の子供がいる30代の主婦。



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