パンと季節のお料理教室kokorokaoru(埼玉県さいたま市桜区)のクチコミ

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パンと季節のお料理教室kokorokaoru(埼玉県さいたま市桜区)

最終更新日:2017/8/25


野生酵母の白神こだま酵母と国産小麦を使った手こねパン おいしくてからだにやさしいパンを焼きます

この教室のファン:
15人

クチコミ

aisu

aisuさん

親子ロールパン教室では大変お世話になりました^-^
正直、料理が得意ではない私は子供には楽しく料理を身につけてもらいたいと思っていました。生きていく上で料理は必要不可欠ですから^-^;
でも、まだ4歳・・・包丁を握らせるのにはちょっとドキドキ
本人のやる気とは裏腹に危ないと私もイライラ
パン教室では包丁は使わないので安心。
粘土の延長のような感覚で取り掛かりやすく、真剣な眼差しで取り組んでいるわが子はちっちゃなコックさんのようでした。
先生も同じくらいのお子さんをおもちとかで、親からの目線の気遣いがとても自然で居心地良くまた子供も警戒心なくすぐに馴染むことができました。
あの時作ったパンは結局すべて子供に食べられ一口しかもらえなかったのでまた是非参加させてもらいたいですw

hanausa

hanausaさん

いつも赤ちゃん連れで参加させていただいています。
子供の遊ぶスペースもあり、安心して作業が出来るのも魅力です。そして毎回初挑戦なのにとっても美味しいパンが焼けます(^u^)
これも少人数ならではで、先生がポイントを丁寧にわかりやすく説明してくださるからだと思います。その日のランチもまたヘルシー&美味で、毎回楽しみです。これからも楽しく通わせていただきたいです。

Cassis

Cassisさん

お友達と一緒に、月1回ペースで教えていただいています。
パンの発酵を待つ間にお茶を飲みながらお話が聞けたり、パンが焼けるのを待つ間にランチをいただけたりして、それが楽しみです(笑)
今のところ毎回違うスープで、今日はグリーンピースとバジルのスープでした♪

実は、正直なところ、初めてお教室(先生のご自宅)にお伺いしたときは、玄関の前で「え?ここ?」と驚いたのですが(笑)、中は小さなカフェっぽくて可愛いです。

先生が、ざっくばらんな方なので、「多少不格好になっても、自分で作ったパンは美味しいですよ~」と励ましてくださるので、不器用な私でも続けられてます。

先生情報
関野
関野
パン、料理教室主宰/パン職人/調理師   

白神こだま酵母パン教室、JHBS教室にてパン作りを学ぶ。
白神こだま酵母師範免状取得。
薬膳マイスター
イタリア、フランス、各国の家庭料理を学ぶ。
おいしくてからだに優しいパンをコンセプトに、国産小麦と白神こだま酵母を使ったパン教室を自宅にて開催。
パン職人としてパンの技術を磨きながら、料理の勉強を続けている。
2人の子供がいる30代の主婦。


教室最新ニュース

2015/3/25

5月スタート初級コース募集中です。 3回単位のお申し込みで、12回終了後中級コースへ進めます。


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