パンと季節のお料理教室kokorokaoruのブログ

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > パンと季節のお料理教室kokorokaoru > ブログ記事一覧

最終更新日:2017/8/25

パンと季節のお料理教室kokorokaoru(埼玉県さいたま市桜区)

野生酵母の白神こだま酵母と国産小麦を使った手こねパン おいしくてからだにやさしいパンを焼きます

この教室のファン:
16人

ココロカオルの食卓

>>ブログを見る

最新のブログ記事

日仏貿易株式会社×クスパ アルチェネロタイアップレッスン!
2017/8/28 16:25 UP
アルチェネロ有機トマトピューレー200gを使用した日仏貿易株式会社さんとの親子タイアップレッスン、たくさんの生徒さんにご参加いただき、全レッスン終了しました(^…続きを読む>>
グルテンフリーパンレッスン②
2017/6/8 22:22 UP
今日はグルテンフリーパンレッスンの2回目でした(*‘∀‘)前回は娘のケガで、福島の鍼灸院の先生のお手当を受け、高速を飛ばして帰宅し、急いでレッスンへ向かいバタバ…続きを読む>>
カリフォルニアキュイジーヌレッスン
2017/6/4 7:56 UP
久しぶりの料理教室に行ってきました(*‘∀‘)今日のメニューは‟Mediterranean BBQ "スパイシーな香辛料などを使った前菜などを習ってきました!前…続きを読む>>
グルテンフリーパンレッスン!
2017/5/19 23:20 UP
白神こだま酵母の米粉パンの1回目のレッスンでした(^^
国産小麦にこだわってパンを焼いてきましたが、米粉の技術の必要性を感じ受講することにしました。
リクエスト…続きを読む>>
子供たちと映画へ(^^)
2017/5/15 21:37 UP
いつも映画はパパやお友達と行くことが多い子供たち。私も忙しくて何年ぶりの映画だろうか…
女子力がものすごく低い私。そんな私にも乙女心が残っていた!
アニメーショ…続きを読む>>
手打ちパスタランチ
2017/5/9 7:07 UP
月曜定休が多い浦和。月曜日のランチはお店選びに一苦労(@_@)
第一候補のお店はまさかの臨時休業で予約が取れず、今回は西口のイタリアンへ行ってきました(*‘∀‘…続きを読む>>
ナベノイムズ シェフ 渡辺 雄一郎さんのレッスン
2016/11/15 22:11 UP
待ちに待った料理のレッスンに行ってきました(*‘∀‘)
元 ジョエル・ロブション総料理長の渡辺シェフのプラクティカルクラス!
デモンストレーション今回はスペシャ…続きを読む>>
東浦和 マイドゥーブル
2016/9/6 21:23 UP
私の料理の先輩のお店、東浦和の住宅街にある‟My Double マイドゥーブル”さんにお友達と行ってきました(*‘∀‘)ランチは自家製の鶏のコンフィ、鉄板のピザ…続きを読む>>
仮面ライダースタンプラリー(o|o)全駅達成!
2016/8/26 6:44 UP
先日行ってきた仮面ライダースタンプラリーの残り3駅を押して、全駅達成してきました(*‘∀‘)
最後は王子駅。
前回とは違って、達成したもののなぜか達成感がない様…続きを読む>>
カウンターで呑む☆
2016/8/22 7:19 UP
子供たちが不在のため、ずっと行ってみたかったお店へ行ってきました( *´艸`)
とりあえず浦霞の冷と天然ヒラメを注文。
鯛のお刺身とモズク残念ながら品切れとのこ…続きを読む>>
先生情報
関野
関野
パン、料理教室主宰/パン職人/調理師   

白神こだま酵母パン教室、JHBS教室にてパン作りを学ぶ。
白神こだま酵母師範免状取得。
薬膳マイスター
イタリア、フランス、各国の家庭料理を学ぶ。
おいしくてからだに優しいパンをコンセプトに、国産小麦と白神こだま酵母を使ったパン教室を自宅にて開催。
パン職人としてパンの技術を磨きながら、料理の勉強を続けている。
2人の子供がいる30代の主婦。



ページのトップへ戻る