パンと季節のお料理教室kokorokaoru(埼玉県さいたま市桜区)の教室情報

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最終更新日:2017/8/25

パンと季節のお料理教室kokorokaoru(埼玉県さいたま市桜区)

野生酵母の白神こだま酵母と国産小麦を使った手こねパン おいしくてからだにやさしいパンを焼きます

この教室のフォロワー:
16人

世界遺産の白神山地から採取された酵母を使用しおいしくて安全な無添加のパンをつくります。
手こねで生地作りから焼き上げまで行い、ご自分のパンはお持ち帰りいただけます。ご家庭で気軽に作っていただけるオリジナルのレシピです。
発酵の時間を利用してティータイムやパンランチを召し上がっていただけます。
お子様連れの方も歓迎いたしますので、お気軽にお問い合わせください。
パンと料理のクラスではパンにあわせたお料理をご紹介します。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
エスニック料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 体験クラス、ベーシックコース、レギュラーコース、季節のパンクラス、親子クラス(手ごねでおこないます)プチクラス
料理とパンのクラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3200円~

レッスン風景

料理クラス

料理クラス

チーズクッペ
2種類のチーズがたっぷりです

チーズクッペ 2種類のチーズがたっぷりです

ブルーベリーブレッド

ブルーベリーブレッド

牛乳で仕込んだパン・オ・レ

牛乳で仕込んだパン・オ・レ


先生情報

関野

関野
パン、料理教室主宰/パン職人/調理師   

■先生のプロフィール

白神こだま酵母パン教室、JHBS教室にてパン作りを学ぶ。
白神こだま酵母師範免状取得。
薬膳マイスター
イタリア、フランス、各国の家庭料理を学ぶ。
おいしくてからだに優しいパンをコンセプトに、国産小麦と白神こだま酵母を使ったパン教室を自宅にて開催。
パン職人としてパンの技術を磨きながら、料理の勉強を続けている。
2人の子供がいる30代の主婦。


■保有資格

調理師
薬膳マイスター

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市桜区

■教室最寄り駅

埼京線、京浜東北線 南与野駅 北浦和駅

■最寄り駅からのアクセス

埼京線 南与野駅徒歩7分
京浜東北線 北浦和駅より埼玉大学行き7分 バス停徒歩4分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

関野


先生情報
関野
関野
パン、料理教室主宰/パン職人/調理師   

白神こだま酵母パン教室、JHBS教室にてパン作りを学ぶ。
白神こだま酵母師範免状取得。
薬膳マイスター
イタリア、フランス、各国の家庭料理を学ぶ。
おいしくてからだに優しいパンをコンセプトに、国産小麦と白神こだま酵母を使ったパン教室を自宅にて開催。
パン職人としてパンの技術を磨きながら、料理の勉強を続けている。
2人の子供がいる30代の主婦。



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