お待たせ致しました⭐️11月〜のご受講開講日のお知らせです⭐️

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お待たせ致しました⭐️11月〜のご受講開講日のお知らせです⭐️

最終更新日:2023/1/16

こぐまのKOMICHI 大阪十三教室(大阪府大阪市淀川区)

阪急十三駅から徒歩3分☆飾り巻き寿司とアメリカWilton社公認クラス☆完全個人レッスン制です♪

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
1人

こぐまのKOMICHI ✨こぐまの台所✨アトリエ夜来星✨WILTONクラスSalon de Koguma✨大阪十三教室(大阪府大阪市淀川区阪急十三駅より徒歩3分)

>>ブログを見る

お待たせ致しました⭐️11月〜のご受講開講日のお知らせです⭐️
2020/10/31 8:27 UP

こんにちはこぐまのKOMICHI事務局です
お待たせ致しました⭐️11月〜の開講日のお知らせです
写真は昨年のクリスマス単発レッスンブッシュドノエルケーキ🍰ちょっと大人なお味のスペシャルケーキです

下記、レッスン詳細です
JSIA飾り巻き寿司認定講座
JSIA飾り巻き寿司インストラクター試験をここ大阪でご受講出来る教室はこぐまのKOMICHI 大阪十三教室だけ⭐️3級、2級、1級、インストラクター試験とスムーズにご受講頂けます
年末年始とこれからの季節大活躍の飾り巻き寿司⭐️是非ご受講下さい
写真はクリスマス単発レッスン🎄クリスマスの飾り巻き寿司です🍣
JSIA飾り巻き寿司認定講座以外にもクリスマスやお正月の飾り巻き寿司など季節に応じた単発レッスンも沢山ご用意しております是非お問い合わせくださいませ⭐️

上記はアトリエ夜来星のレザーカービングの初心者講習会で作成するパスケース⭐️初めての方でも大丈夫🙆‍♂️是非お問い合わせ下さいませ⭐️(アトリエ夜来星の講習会は只今土日祝のみとなっております。出張レッスンも承っております。ご相談下さい。アトリエ夜来星でのレッスンのご受講の際は事前に開催日をお問い合わせ下さいませ。)
アトリエ夜来星のレザーカービングブログはこちら⭐️
ヤライボシのレザーカービングブログ|初心者がゼロから始めてレザーカービングが楽しめるようになる方法まったくのレザーカービング初心者が、やり方やコツ、必要な道具を知って、レザーカービングを楽しめるようになるブログ。koguma-no-komichi.com

飾り巻き寿司とレザーカービングのご受講ご予約は下記よりどうぞ⭐️
JSIA飾り巻き寿司、レザーガービングはこちらからどうぞ⭐️
Accessご予約の流れ 下記入力フォームにご予約日の他、必要事項を記載いただき、「送信」ボタンを押下ください。 その際、LessonPolicyをご確認いただき、同意の上、ご連絡いただく様お願いいたします。 メール確認後、こぐまのKOMICHIより下記内容の確認メールをお送りいたします。 ご予約日 レッスン料金 お振込み先 レッスン詳細 内容確認いただき問題なければ、…

そして11月からのWiltonクラスは新カリキュラムsalon de koguma Wiltonクラスでは新しいWiltonの新カリキュラムをいち早くご受講頂けます
Wiltonクラスはアメリカのウィルトン社が
90年前に始めたケーキデコレーションの
メソッドを教える世界共通レッスンです。
この秋、ウィルトンより
新しいカリキュラムが登場します!!
当面、現コースと併行して開講しますので
今のコース1~3を受けていただいても
新コース1~3をお待ちいだたいても、
両方受けていただくこともできます。
(現コースご受講は2021年3月頃までの予定です。)
Wiltonクラスの基礎コースは、
コース1、コース2、
コース3の全12レッスン。
コース1は、ケーキデコレーションの
基本を学んでいきます。

【コース1】ケーキデコレーションコース
コース1は、ケーキやカップケーキの
基本のデコレーションを学びます。



基礎からスタートするので今までお菓子作りを
したことがない方も気軽にスタートできますよ。

クリームの作り方、クリームの硬さ軟らかさの
調節や絞り袋や口金のセットの仕方、
ケーキのナッペ、組み立て、サイドデコレーション、転写。カップケーキのスワイルや、シェル絞り
リーフ、ヒマワリ、デイジー。サボテン、
サキュラント。


スワイルフラワー、アジサイ絞りを習ったら、
レッスン4回目には、
コース1で習った絞りを駆使して
自分だけのデコレーションケーキを完成させます!
コースキットがついてくるので、
おうちで復習もできますよ。
新コースのレッスン料は、全4回で
36,600円(税込)材料費教材費込み。
コース1を4回修了したあとは、
コース2、3とスムーズに進んでいただけます。


もちろん現コースをご受講の方も現コースは継続でご受講頂けますのでご安心してご受講下さい(只今HPのWiltonクラスのレッスン詳細は現コースの内容、金額となっております。(HPでの新コース全ての開示は今暫くお待ち下さいませ。)
ご予約フォームにてご希望のコース(現コースor新コース)を必ずご記入下さい。なお、現コースのご受講可能期間は2021年3月頃までと致します。終了が早まる恐れもありますので現コースご受講の際はご相談下さいませ。)
Wiltonクラスはこちらからどうぞ⭐️

楽しかったハロウィンも終わり時期にワクワクのクリスマスがやって参りますsalon de kogumaの美味しいバタークリームで作ったカップケーキレッスンもご受講頂けます是非お問い合わせくださいませ
新しい年に向けて新しい事にチャレンジ⭐️みなさまのご受講お待ちしております⭐️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Martin(マーチン)
Martin(マーチン)
こぐまのKOMICHI大阪十三教室 主宰   大阪府出身

こぐまのKOMICHI 代表
(こぐまの台所・Salon de Koguma・アトリエ夜来星)

こぐまのKOMICHI 主宰
JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター
ウィルトン公認インストラクター
ケーキデザイナー
ウェディングコンサルタント


教室からのお知らせ

2016/7/25

アクセスに便利な阪急十三駅から徒歩3分2015年夏☆ちょっとだけ移転&リニューアルオープン☆場所はほぼ変わらず素敵な隠れ家サロンに大変身☆お約束前やお仕事帰りの空いた時間に通えます☆ポトラック(持ち寄り) パーティや女子会、お子様のお誕生日パーティ等でも大活躍。 海外の方へのおもてなしにどうぞ。お料理が大好きな男性の方や海外の方のレッスンも大歓迎☆ 見た目の可愛さだけではなく、使う食材にもこだわっております。また個人レッスン制度を採用していますので皆様が自宅でも飾り巻き寿司を巻けるよう、ゆっくり丁寧にレッスンさせて頂いています。グループレッスンも可能ですので、一緒に楽しく巻き巻き致しましょう☆


ページのトップへ戻る