発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
着色料を使わず乳酸菌で紫色に発色させる「しば漬け」を作ります。
人気のハリハリ漬けも一緒に作る漬物好きな方にお勧めのレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市中央区南6条西25丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | 芝漬けと夏野菜のちらし寿司・ハリハリ漬け・ひや汁・鶏肉の柚子胡椒炒め・甘酒デザート |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→芝漬け・ハリハリ漬けづくり実習→試食盛り付け→食事タイム→質疑応答→後片付け |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■備考 | 振込先:一般社団法人 大地と豆の木:北洋銀行 西町支店(普)3673226 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み/お申込みから1週間以内にお振込みください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料について:材料調達・事前の下準備の関係上、7日前以降のキャンセルは全額キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。