発酵料理教室<らっきょうの塩漬け>

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最終更新日:2024/11/27

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
66人

らっきょうの塩漬けを仕込みます。
アレンジレシピはワイン漬けに。
彩りも美しく、色々なお料理に活躍します♪!

発酵料理教室<らっきょうの塩漬け>

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■開催場所 北海道 札幌市中央区南6条西25丁目
■レッスンメニュー サーモンのムニエル~らっきょうのタルタルソース、ズッキーニのピクルス、甘酒とジャガイモのビシソワーズ、甘酒デザート
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明→らっきょうの塩漬け実習→応用レシピ・らっきょうのワイン漬けデモ→試食盛り付け→食事タイム→質疑応答→後片付け
■受講料 7,000円
■定員 8名
■持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み/一般社団法人 大地と豆の木:北洋銀行 西町支店(普)3673226)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料について:材料調達・事前の下準備の関係上、7日前以降のキャンセルは全額キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


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FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
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2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

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ご参加お待ちしております☆


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