発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
毎日のご飯作り、献立に悩んでいませんか。せっかくのお料理を悩むことなく楽しく作って食べてくれる人にも喜んでもらえるレッスンです。作り置きできる万能ソースやちょっとした手抜きのコツをレクチャーします!
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■開催場所 | 場所:スタジオNISTA(ニスタ)
札幌市中央区北1条西19丁目1-7円山表参道小川ビル2F 地下鉄東西線西18丁目駅 徒歩4分 |
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■レッスンメニュー | ①シーフードアロス(炊き込みご飯)②甘酒ガスパチョ③サルシッチャ(手作りソーセージ)④甘酒デザート |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→調理実習→試食タイム |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・(長髪の方はヘアゴム等) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み/一般社団法人 大地と豆の木:北洋銀行 西町支店(普)3673226)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※キャンセル料について:材料調達・事前の下準備の関係上、7日前以降のキャンセルは全額キャンセル料が発生します。 |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。