発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
ヘルシーで疲労回復やダイエットにも適していると言われる「酢」。穀物・米・果実で作られる物など様々です。
お料理に合った食酢の選び方やそれぞれの特徴についての講座です。実習はフルーツ酢を作ります。
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■開催場所 | 場所:スタジオNISTA(ニスタ)
札幌市中央区北1条西19丁目1-7円山表参道小川ビル2F 地下鉄東西線西18丁目駅 徒歩4分 |
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■レッスンメニュー | 酸辣湯(サンラータン)・オクラの黒酢マリネ・イカ焼売 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | お酢の講座→レシピの説明→調理実習 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・(長髪の方はヘアゴム等) |
■備考 | *下記の日程はレッスン会場が異なりますので、ご確認の程お願いいたします。
②4/27(月)13:00~15:00 ③4/28(火)10:00~12:00 場所:SAQRAS(サクラス) 中央区大通西18丁目1-36インフィニート大通7F 地下鉄西18丁目駅。二番出口出てすぐです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み/一般社団法人 大地と豆の木:北洋銀行 西町支店(普)3673226)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※キャンセル料について:材料調達・事前の下準備の関係上、7日前以降のキャンセルは全額キャンセル料が発生します。 |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。