調味料講座<発酵調味と“さしすせそ”>~酢~

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最終更新日:2024/11/27

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
66人

ヘルシーで疲労回復やダイエットにも適していると言われる「酢」。穀物・米・果実で作られる物など様々です。
お料理に合った食酢の選び方やそれぞれの特徴についての講座です。実習はフルーツ酢を作ります。

調味料講座<発酵調味と“さしすせそ”>~酢~

■レッスン開催日時

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■開催場所 場所:スタジオNISTA(ニスタ)
札幌市中央区北1条西19丁目1-7円山表参道小川ビル2F 地下鉄東西線西18丁目駅 徒歩4分
■レッスンメニュー 酸辣湯(サンラータン)・オクラの黒酢マリネ・イカ焼売
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ お酢の講座→レシピの説明→調理実習
■受講料 5,000円
■定員 8名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・(長髪の方はヘアゴム等)
■備考 *下記の日程はレッスン会場が異なりますので、ご確認の程お願いいたします。
②4/27(月)13:00~15:00
③4/28(火)10:00~12:00
場所:SAQRAS(サクラス)

中央区大通西18丁目1-36インフィニート大通7F
地下鉄西18丁目駅。二番出口出てすぐです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み/一般社団法人 大地と豆の木:北洋銀行 西町支店(普)3673226)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ※キャンセル料について:材料調達・事前の下準備の関係上、7日前以降のキャンセルは全額キャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

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12月の飯寿司づくり・生ハム&発酵お節レッスン
空席がわずかとなってきました☆

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

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ご参加お待ちしております☆


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