【自家製酵母仕込み】自家製天然酵母クラスベーシックコース

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最終更新日:2021/2/21

天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)

自家製天然酵母パン教室 少しのイーストクラス、酵母クラス(仕込み酵母あり)、オンラインレッスン

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
28人

フォカッチャ、焼きカレーパン
※酵母は変更する場合もあります。

【自家製酵母仕込み】自家製天然酵母クラスベーシックコース

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 名古屋市中村区
■レッスンメニュー ハーブ酵母で厚焼きフォカッチャ、揚げないヘルシーなカレーパンはすりつぶしトマト酵母を使います。オーバーナイト生地と微量イーストと酵母を合わせて手こねからスタートする生地の2種類でレッスンします。無農薬自家製ハーブも楽しみです。
ご希望により酵母仕込みは+2000円にて賜ります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 粉合わせから手こねを実施しながらレッスン、自宅でも手こねができるようになります。発酵待ちの間にレシピの説明やアレンジなど詳細に講義、ご希望によりオプションで」自家製天然酵母の仕込みをします。。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、三角巾、スリッパ、持ち帰り用の箱やかご
■備考 パン焼き経験者に限らせていただきます。持ち帰り生地はありません。2メニュー共焼き上がりをお持ちかえりいただきます。酵母の仕込みのみの受講はお断りさせていただきます。自家製酵母の種類は都合により変更する場合があります。ご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料はレッスン日3日前50%、以降当日100%、ご連絡なしの欠席100%申し受けます

■全レッスン開催日時

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  • 2021
    4/23(金) 10:00〜14:00

    予約開始日:2021/ 3/ 6(土) 10:00~

    受付前
先生情報
shimaguchi
shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター   岐阜県出身

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテル厨房、ベーカリーを経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。現在も修行の身、正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。材料は国産小麦、粗糖、国産塩使用


教室からのお知らせ

2021/2/19

お久しぶりです。こぼこぼ4月より新規lessonを計画いたしました。換気、消毒、衛生管理はもちろん参加人数を減らし全ての講座3名満席にし、距離感を持ちつつも中身の濃いわかりやすいパン焼きを皆さんと楽しくできればと思い再開を決めました。さらに3月中に新規お申込みをされた方のみ4月の受講料を10%OFFさせていただきます。この機会に是非ご参加ください。
リニューアルの内容は【メニューが選べる】レッスンです。12種類のメニューから2つ選んでパンが焼けると言う、まるでパン屋さんで何を買おうか迷うように皆さんのより細かいご希望に添えるようなレッスンも増やしました。今迄通りランチもお楽しみくださいね。


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