子ども料理教室大阪キッズハンズ(大阪府八尾市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 中河内 > 子ども料理教室大阪キッズハンズ

最終更新日:2017/6/29

子ども料理教室大阪キッズハンズ(大阪府八尾市)

少人数制の個人型指導が最大の特徴です。雑誌やテレビにも出演の講師がご指導いたします。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
6人

毎月旬の食材を使い乾物・野菜・お魚を中心にメニュー構成、近くの畑に収穫し料理することもあります。素材は近くの畑で取れる新鮮なお野菜を中心に揃え、器は全て主人の手焼きの本物を使用。試食時に食育教材でお母さんもご一緒に学べる教室です。少人数制の個人指導が最大の特徴です。その他平日にはお母さん向けの天然酵母のパン教室(和みの空間)を主催。ここでは国産の春よ恋を使い健康的なオリジナルレシピを3品作ります。資格を取得されたい方にはジャパン・ホーム・ベーキングスクールの認定講師をおとりいただけます。雑誌・新聞などで活動する講師自身が直接ご指導させて頂きます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース パンコース・ケーキコース・料理コース
ゆる和食
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 レッスン料金1回2500円(通常こどもlesson)
他行事ごとに違います

レッスン風景

毎年近郊の畑で収穫体験とクッキング!

毎年近郊の畑で収穫体験とクッキング!

あか・きいろ・みどりで食の意識を高める

あか・きいろ・みどりで食の意識を高める

少人数のマンツーマンが特徴です

少人数のマンツーマンが特徴です


先生情報

クリヤマサヨコ

クリヤマサヨコ
ゆる和食研究家   大阪府出身

■先生のプロフィール

大阪あべの辻調理専門学校卒業後、パテシエ・商品開発他お米ギャラリーなどでの講演会・毎日新聞生活ライブラリー連載など食に関する仕事に関わる。10年前から子供のアトピーをきっかけに食育に力を注ぐ。食育指導士でもある2児の母。雑誌や新聞の掲載も多数あり。
天然酵母のパン教室など材料にもこだわった教室も主催。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
毎日新聞生活ライブラリ料理提案2年半担当
ナカシン冷色商品開発担当
千趣会などの商品開発にも関わる。
読売新聞(読売ファミリーにも多数掲載)
梅吉食品HPにて梅を使ったアイデア料理を提案
はなまるマーケットカレー選手権にてテレビ出演
ほか料理コンテストなどにも多数受賞経験あり

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
食育指導士・薬膳コーディネーター

■出身料理学校・師範名

大阪あべの辻調理師専門学校卒業

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 八尾市 南木の本2-77-20

■教室最寄り駅

近鉄バス・JR・地下鉄八尾・長原駅・八尾南

■最寄り駅からのアクセス

近鉄バス南木の本下車→シグマ薬局裏住宅です。

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

クリヤマサヨコ


先生情報
クリヤマサヨコ
ゆる和食研究家   大阪府出身

大阪あべの辻調理専門学校卒業後、パテシエ・商品開発他お米ギャラリーなどでの講演会・毎日新聞生活ライブラリー連載など食に関する仕事に関わる。10年前から子供のアトピーをきっかけに食育に力を注ぐ。食育指導士でもある2児の母。雑誌や新聞の掲載も多数あり。
天然酵母のパン教室など材料にもこだわった教室も主催。


教室からのお知らせ

2016/9/9

クレオ大阪中央放課後女子のクッキングセミナー致します!


ページのトップへ戻る