クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 挑戦

最終更新日:2023/12/21

キッチンユリ 育キッズ(東京都)

大切なお子様に、毎日の事だから 安全安心な食を、おもいきり楽しみましょう♪

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
28人

食は心 吉椿 キッチンユリ 納谷百合子

>>ブログを見る

挑戦
2021/3/31 9:17 UP

4月を目前に控え、暖かい日が続く東京です
皆さまいかがお過ごしでしょうか


長い自粛期間中
吉椿では子ども達の食について
どんな事により興味を持って取り組めるか
子ども達の楽しい食と
保護者の皆様にも喜んで貰えるサービスを
考えに考えて参りました。
ようやく形になりかけており、来春より
毎月おうちに届く 食べられる食育キット×食育ワーク
(仮名)
がスタートいたします!


本リリースに先駆けて、1か月分のお試しを含むクラウドファンディングを来月より行います。
皆様にお願いをする
私が最も苦手とする分野で💦
そんな意味も込めた
挑戦
どうか温かく見守ってくださると幸いです🙇‍♀️
このクラウドファンディングが成功したら
生産者さんに直接研修に伺いたいと考えています。
生の声を聞いて
反映させたいのです。
沖縄と北海道の海水から作った塩は味が違う?
なんてコンテンツも
子ども達がワクワクする
化学的要素もふんだんに活用して
作れるものキットだけでなく
実験キットや食育ワークなどを1ヶ月分まとめて
お家に届く食育通信講座です


お試し食育講座のテーマは<とうもろこし>
年齢により2種類の講座をご用意しています。
①3〜5歳位のキッズ向け
②6〜8歳位のキッズ向け


以下限定公開URLです。
是非、ご覧ください🙇‍♀️
そして、楽しそう、など
ご興味を持って頂けましたら
シェアしてくださると嬉しいですし、ご支援いただけますとスタッフ一同泣いて喜びます。
どうぞよろしくお願い致します。


スタートは4月初旬です


限定公開URL https://camp-fire.jp/projects/329423/preview?token=2xul787h

<毎月届く食育通信講座>研究費ご支援のお願い、ひと月分だけのお試し有長く子ども向け食育講座を行ってきた当社のコンセプトは「食卓から広がる笑顔の輪」子ども達には「食べる事は生きる事」より「選ぶ力を育み楽しむ食」が大切と考えています。自宅に届き、自宅で楽しく体験できる食育通信講座がスタートします。本リリースに向けた研究費のご支援をお願いします。camp-fire.jp

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
納谷百合子
納谷百合子
教室主宰   

キッズを対象とした食育お料理教室キッチンユリを
2012年に6月から2018年2月まで中野区の自宅で開催していました。
諸事情により7ヶ月お休みを頂戴し
2018年10月〜各地で定期講座、単発レッスンなどを開催致します。
外部講座、イベントレッスン、レシピ提供の他
個人レッスンもご自宅などまで伺い行っております。



ページのトップへ戻る