見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室
春満載の野菜たっぷりのお花見弁当レッスン。メインはいなり寿司。油揚げをしっかり煮て、詰めるご飯はさくらと筍の2種類作ります。お重の詰め方も実習します。桜のスイーツとカクテル付きでボリューム満点です。
季節野菜をふんだんに使った「作り置き」おかずで作る、お弁当レッスン。彩りも豊かで栄養バランスもバッチリ!自慢したくなるお弁当を作ります。おかずは全て「作り置き」だから普段のお料理にも役立ちます。
季節野菜をふんだんに使った「作り置き」おかずで作る、お弁当レッスン。彩りも豊かで栄養バランスもバッチリ!自慢したくなるお弁当を作ります。おかずは全て「作り置き」だから普段のお料理にも役立ちます。
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。