手作り豆鼓醤で本格的麻婆豆腐を!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Kitchen Emi Studio(キッチンエミスタジオ) > レッスン情報 > 手作り豆鼓醤で本格的麻婆豆腐を!

最終更新日:2025/6/27

Kitchen Emi Studio(キッチンエミスタジオ)(神奈川県川崎市中原区)

少人数制のキッチンスタジオ… いつもの生活にちょっと違ったエッセンスを!

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
4人

麻婆豆腐も豆鼓醤から作るとうまみが違います。フォンデンでいい出汁をとった汁ビーフンもよく合います。春巻きとともに中華でおもてなしはいかが?

手作り豆鼓醤で本格的麻婆豆腐を!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2017
    4/ 4(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 2017
    4/ 5(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 2017
    4/ 6(木) 10:30〜13:30
    満席
■開催場所 KitchenEmiStudioキッチンエミスタジオ
川崎市中原区下小田中4-21-7 武蔵中原駅より徒歩10分、武蔵小杉駅より徒歩20分、バス15分
■レッスンメニュー 【白身ときゅうりの春巻】
さっぱりした春巻きは揚げたてを! もちろん花椒塩で~
【甘辛麻婆豆腐】
先月のお買いものの豆鼓を使って甜麺醤ベースの甘い麻婆豆腐
ご飯がすすみます
【汁ビーフン】
こちらも 沢山の方が買われたフォンデンの使い方をもう一つ
汁ビーフンは美味しいですよ!
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、会食、後片付けをして終了となります。
■受講料 女性:¥3,900  男性:¥4,900
■定員 8名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、カメラ(携帯・スマートフォン)
■備考 http://kitchen-emi.sakura.ne.jp/wp/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(詳しくはホームページをご覧ください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン一週間前以降のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
EMI
EMI
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

2004年から「Kitchen Emi Studio」を主宰
料理だけでなく、マラソン、登山、ゴルフなど生徒さんと課外活動も楽しむ

教室からのお知らせ

2025/5/30

6月レッスン【カツオとトマトのガーリックオイル】【四川風鶏の辛味炒め】【ねぎパン】
※自粛要請が発表された際は、閉講とさせていただきます。何卒ご了承願います。


ページのトップへ戻る