オンラインレッスンの感想を頂いてます

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オンラインレッスンの感想を頂いてます

最終更新日:2023/4/4

Kitchen Ciao!(三重県四日市市)

四日市市のイタリアンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
10人

イタリア家庭料理教室 Kitchen Ciao! 三重・京都

>>ブログを見る

オンラインレッスンの感想を頂いてます
2020/6/10 9:51 UP

オンラインの魅力

訪問ありがとうございます。三重県と京都市でイタリアの家庭料理の教室をしています

おうち料理が楽しくなるイタリア料理教室
Kitchen Ciao!川口かな江です。 
募集中のレッスンについては一番下に表示しています。

その他のレッスン内容については一度お問合せ下さい

先日 生徒さんに2日に渡って行った

オンラインレッスン。


実に40名以上の参加があり嬉しかったです。



私の料理教室の生徒さんは

私より年上の方が多く

(あ!でも若い方も多いから、若い方も気兼ねなく参加下さい。

それにしても年上の方々が私に料理習いたいって

実はすごい事なんじゃないかと…手前味噌ですが思っちゃう、またどっかで記事にしよう)

ZOOMって言われても…ねぇ。

って感じの方が多いのは承知の上でした。



アンケートを取っても


ほとんどの方がZOOMを使われておらず、


オンラインしても誰も来ないんじゃないかと一抹の不安。



しかしZOOMの接続の事前フォローもさせて頂きますと

お伝えした所沢山の申込を頂きました。

ZOOM初めての方対象に

レッスン前日にはテストで繋いで大丈夫か確かめつつ

ちょっとおしゃべり出来て私も楽しかったです。

当日のレッスンではお喋りしにくいですもんね。






今回は夏野菜のリゾットと

イタリアには存在しない(?)イタリアンチーズプリンを作りました。



初めてなのでZOOMに慣れて欲しく今回は見てるだけ。

退屈だったらどうしよう。

試食してもらえないのは心苦しいな・・・

そう思ってましたが


皆さんからの感想が

とても嬉しく紹介させて頂きます。






【Hさんから】

今日はありがとうございました(ありがとう)
オンラインの料理教室、どうかな!?と思いましたが、前に受けた研修より、わかり易かったです😊
カメラが、2台あって先生の顔と手元両方見れるのがポイント高かったです。
ぜひ、作ってみたいと思います



【友人でもあるSさんから】

オンラインレッスンありがとうございました😊
リアルと変わらず分かりやすかったー。

やっぱりかな江ちゃんのレシピはすぐに作りたくなる。

「玉ねぎのみじん切りはなぜか火を入れても食感が残る。トロトロにはならない。」を聞いて「だからかーーー‼️」と激しく納得(笑)



【中学高校の同級生でもあるJさんから】
すごく良かったよ!

一緒に作るとなるとハードルが高くなりそうだけど、それも試してみないと分からないね。

とにかく、見るだけでも十分満足できました。早速作るね!



【滋賀県のMさんから】
こんばんは
昨日は有難うございました。オンラインレッスンは集中できていいですね。
リゾットの加熱時間 15分というのが参考になりました。いつも つい長く煮てしまうので。
是非 作って見ます。



などなどまだまだ沢山ありますし、

SNSにも色々拡散頂いてます。



昨日も書きましたが誰でも参加可能の

オンラインレッスンも始めます。

ゆるりゆるりと少しダイエットも意識したイタリアン。


初回のメニューはこちら↑


普段の料理教室では栄養バランスの事とか

あまり話す機会も無いのを

オンラインだからこそ伝えられる様に

工夫したいと思っています。


6月12日(金)10:00~11:30
6月14日(日)15:00~16:30
6月18日(木)10:00~11:30

詳細&受付 オンラインレッスンのHPはこちらから↓
https://kitchenciao001.stores.jp/



▼募集中レッスン▼
Kitchen Ciao!@京都 6月レッスン
『自家製 生ハムを楽しむ会』

*場所*  
京都市堀川寺之内(地下鉄今出川駅より徒歩8分)

*日時*  
6月27日(土) 10:00~13:30 満席です
6月27日(土) 15:00~18:30
6月28日(日) 10:00~13:30

*メニュー*
・生ハムの食べ比べ(イタリア風、スペイン風)
・イタリア風揚げパン ニョッコフリット
・お野菜たっぷり簡単ピクルス
・とうもろこしケーキ

*料金*
4800円(お土産付き)

*駐車場*  
2台完備(お車の場合、事前にお知らせください)

*申込先*  問い合わせ↓よりお願いします







▼募集中レッスン▼
オンラインレッスン計画中
現在調整中です







▼募集中レッスン▼
Kitchen Ciao!@三重 3-4月レッスン
3-4月レッスン
ただ今募集中です。中止延期になりました

*場所*  
三重県四日市市南部丘陵公園近く
*時間*
10時~13時半ごろ

三重レッスンは満席になる事が多く
キャンセル等、直接お問い合わせ下さい



■ Instagram Kitchen Ciao!
https://www.instagram.com/kitchen_ciao/

インスタグラム マメに更新してます♪
こちらもフォローよろしくお願いします。


■ Kitchen Ciao! YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCKCabDtPS78eTnDWGGlxupg

最近YouTubeデビューしました♪
お菓子や料理を全く初めての方も
楽しんで頂けるようになっています。




■ Dreamia ClubさんにてKitchen Ciao!を紹介して頂いています





◆京都ツウにてKitchen Ciao!@京都を紹介して頂いてます
https://kyototwo.jp/post/rental/8838/

◆京都リビングにて『チキンハンバーグタルト』紹介して頂いてます
https://www.kyotoliving.co.jp/article/181020/front/index.html

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
川口かな江
川口かな江
教室主催 管理栄養士 製菓衛生師    

管理栄養士 及び 製菓衛生士、ジュニア野菜ソムリエ
イタリアに留学の経験があり、帰国後自宅でお菓子教室を主宰。
しかし、本格的な洋菓子よりも留学中にホームステイ先で学んだ簡単に出来る家庭料理の方が評判になり、イタリア料理教室に変更。もちろん、料理教室でも簡単に出来るドルチェも紹介しています。
.


教室からのお知らせ

2019/6/9

【6月 22,23日京都にてレッスン!!】

KitchenCiao!の京都出張レッスンを行います。

メニューは
・メインにもなるカルパッチョ
・カルツォーネ
・夏野菜のスープ
・マドレーヌタルト etcです

日時    :6月22日 10時~13時半
       6月22日 15時~18時
       6月23日 10時~13時半

レッスン代 :4500円 お土産付き

場所    :京都市上京区 堀川寺之内
       (地下鉄 今出川駅より徒歩7分)

参加お待ちしています。

ご友人やご家族の方に京都にお住まいの方がいらしたら

ご紹介いただけたら嬉しいです!


ページのトップへ戻る