View this post on Instagram 3月は娘が2人とも進学するのでバタバタするだろうと 極力 料理教室を入れなかったら 、『料理教室やりたい病』発症中(TT) とはいえ予想通りバタついていて、実際レッスン入れてたら何かやらかしかねなかったので よしとします。 イタリアのおやつと言えば クロスタータ。 ジャムタルトです。 素朴でジャムの香りや風味も味わえて大好き。 #crostata で調べたらすごくデコレーションのおしゃれなジャムタルトか沢山で とりあえず桜満開をイメージして真似してみたら センスの無さが露呈し 恐ろしく微妙な仕上がりに(^-^; (写真でも誤魔化しきれない なんやこれ感) 今度は普通に格子模様にしよう。 3月の京都レッスンでつくるよ。 味は最高ですっ。 4枚目は最近 教えてもらった お花の先生が絶賛オススメの花器。 投げ入れでお花いけるには最高とのこと。 ほんと! 終わりかけのお花を適当にいけてもかわいい💕 テーブルの上にちょこんと乗せてもいい感じ。 これ なんとダイソーのクッキージャー✨ 大と小があるけど、どっちもお花を引き立ててくれます。 買いに走って下さい😁 #crostata #ciliegie #🌸 #サクラ #クロスタータ #ジャムタルト #イタリア菓子 #🇮🇹 #いちごジャム #ジャム #タルト #KitchenCiao! #キッチンチャオ #料理教室京都 #料理教室三重 #いちごスイーツ #ダイソー #100均 #花器 #花瓶 #投げ入れ
Kitchen Ciao! 川口かな江さん(@kitchen_ciao)がシェアした投稿 - 2019年Mar月14日pm6時47分PDT
管理栄養士 及び 製菓衛生士、ジュニア野菜ソムリエ
イタリアに留学の経験があり、帰国後自宅でお菓子教室を主宰。
しかし、本格的な洋菓子よりも留学中にホームステイ先で学んだ簡単に出来る家庭料理の方が評判になり、イタリア料理教室に変更。もちろん、料理教室でも簡単に出来るドルチェも紹介しています。
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2019/6/9