View this post on Instagram 1-2月三重レッスン 楽しく開催中。 食材の赤色がポイントになるメニューになっています。 今回のデザートでイチゴソースを作るのですが、 基本はジャムと作り方と一緒。 なので私のジャムの作り方について熱く語っています。 ジャムを作る時の素材の選び方、砂糖を入れるタイミング、煮詰めの見極め方 等々。 出し惜しみとかしませんので、何でも聞いて下さい(╹◡╹) 1-2月の料理教室は満席ですが、 3-4月レッスンは募集中です。 2月24日(日)15時〜の京都レッスンも募集中。 イタリア料理教室ですが、普段の食事作りに役立つ情報を沢山お届けします。 #料理教室三重 #三重料理教室 #KitchenCiao! #キッチンチャオ #料理教室京都 #京都料理教室
Kitchen Ciao! 川口かな江さん(@kitchen_ciao)がシェアした投稿 - 2019年Feb月7日pm3時55分PST
管理栄養士 及び 製菓衛生士、ジュニア野菜ソムリエ
イタリアに留学の経験があり、帰国後自宅でお菓子教室を主宰。
しかし、本格的な洋菓子よりも留学中にホームステイ先で学んだ簡単に出来る家庭料理の方が評判になり、イタリア料理教室に変更。もちろん、料理教室でも簡単に出来るドルチェも紹介しています。
.
2019/6/9