冬のキッズクッキングが終わりました。
訪問ありがとうございます。
三重県と京都市でイタリアの家庭料理の教室をしています
おうち料理が楽しくなる料理教室
Kitchen Ciao! 川口かな江です。
四日市のレッスン
次回は1-2月レッスンになります。
京都レッスン次回は1月26、27日です。
よろしくお願いします。
*****
冬のキッズクッキングのレポートです!
今回はお味噌作り & 豚汁 &焼きおにぎり。
お味噌作りをしよう!と小学生に言っても
作ったこと無いので ピンとこないのか
最初は気乗りしない子供たちが多いのですが
実際作ってみると大盛り上がり。
(真剣に豆潰してます)
今回も みんなキャーキャー言いながら
お味噌作りに取り組んでくれました。
何度やっても楽しい時間です。
盛り上がりすぎて、
味噌作りが終わった時点で
皆んなの集中力が切れる、
というハプニングもありつつ、
豚汁と焼きおにぎりが完成。
今回作ったお味噌は来年のキッズクッキングで使います。
美味しく出来ますように!
▼ 募集中のレッスン ▼
Kitchen Ciao!@京都レッスン1月
*場所*
京都市堀川寺之内(地下鉄今出川駅より徒歩8分)
*日時*
1月26日(土)10時~13時過ぎ 満席
1月26日(土)15時~18時過ぎ 残り1
1月27日(日)10時~13時過ぎ 満席
1月27日(日)15時~18時過ぎ 満席
*料金* 4500円 ※お土産付き(当日お支払い下さい)
*駐車場* 2台完備(お車の場合、事前にお知らせください)
*メニュー* からすみのパスタ 豚肉のミルク煮 いちごムース その他
*申込先* 『問い合わせ』よりお願いします
▼ 募集中です ▼
Kitchen Ciao!@三重レッスン1-2月
1月29日(火) 満席
1月30日(水) 満席
2月1日(金)
2月5日(火) 満席
2月6日(水) 満席
2月7日(木) 満席
2月9日(土) 満席
2月10日(日) 満席
2月11日(月) 満席
2月14日(木) 満席
全て10時~13時半
*場所* 南部丘陵公園近く
*料金* 4000円
*メニュー* キッシュ ポテ(豚肉のポトフ) お米のデザート その他
*申込先* 『問い合わせ』よりお願いします
■ チキンのハンバーグタルトレシピはコチラ↓
https://www.kyotoliving.co.jp/article/181020/front/index.html
■ 甘くない 茄子のチーズケーキのレシピはコチラ↓
http://www.e-gohan.com/author/113.html
■ しょうがレシピ一覧はコチラ↓ GingerFactoryとコラボレシピ
https://ameblo.jp/kitchenciao/theme-10098208985.html
■ いまだに反応が多い バラポテトの作り方はコチラ↓
https://www.instagram.com/p/Bc1P1G_l2ig/
管理栄養士 及び 製菓衛生士、ジュニア野菜ソムリエ
イタリアに留学の経験があり、帰国後自宅でお菓子教室を主宰。
しかし、本格的な洋菓子よりも留学中にホームステイ先で学んだ簡単に出来る家庭料理の方が評判になり、イタリア料理教室に変更。もちろん、料理教室でも簡単に出来るドルチェも紹介しています。
.
2019/6/9