冬休みキッズ料理教室 & キッズお菓子教室ありがとうございました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 冬休みキッズ料理教室 & キッズお菓子教室ありがとうございました!

最終更新日:2023/4/4

Kitchen Ciao!(三重県四日市市)

四日市市のイタリアンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
10人

イタリア家庭料理教室 Kitchen Ciao! 三重・京都

>>ブログを見る

冬休みキッズ料理教室 & キッズお菓子教室ありがとうございました!
2019/1/12 10:52 UP

大分経ってしまいましたが



訪問ありがとうございます。

三重県と京都市でイタリアの家庭料理の教室をしています

おうち料理が楽しくなる料理教室

Kitchen Ciao! 川口かな江です。 


四日市のレッスン

次回は1-2月レッスンになります。


京都レッスン次回は1月26、27日です。

よろしくお願いします。

*****


冬休みが終わり、少し経ちました。

この冬休みも キッズ料理教室、お菓子教室に

沢山の子供たちが来てくれました。


本当に感謝です。


今うちは受験生が2人な為

なかなか思うようにレッスンが入れれず

今回は無しにしようかとも思ったのですが

家族の協力もあり 無事に終了。


やっぱりやって良かったです。



具体的には今回久しぶりにキッズ料理教室を開催しました。

最近はお菓子ばっかりだったのですが

近くのセンターで行っているキッズクッキングのクラスが

いつも満席で参加出来ないという話を聞き

お料理も再開した次第です。


センターに比べるとかなり少人数なので

私が1人1人目を配れるのが嬉しいな。

それでも目もうワンセット欲しい時もありますが(笑)



そしてその出来た食事を

おうちの方に食べてもらえる機会も設けました。

その時の嬉しそうな顔、満足げな顔ったら。

あまりにも可愛くて 今思い出してもニヤケます。


おうちの方にも「いい機会をありがとうございます」と言って頂いたり

「おうちでも作ってくれました」と報告頂いたり。

私も幸せをいっぱい分けてもらいました。



お菓子は今回プチパティシエコース(少人数の小4以上クラス)のみでした。

お菓子を楽しみに待っていてくれた皆さんごめんなさい。


次回の春休みはこうご期待!!

また会える事を楽しみにしています。


春休みの案内が欲しいと言う方は

一番下の『お問い合わせはコチラ』ボタンから

お願いします。


▼Kitchen Ciao!@四日市 お味噌教室▼
*日時*   1月22日10時~13時半
*場所*   南部丘陵公園近く
*料金*   5900円(容器持参の方は5500円)  お味噌約3.5キロ その他お土産付き
*メニュー* お味噌作り お味噌料理
*申込先*  『問い合わせ』よりお願いします





▼ その他募集中のレッスン ▼

Kitchen Ciao!@京都レッスン1月
*場所*  
京都市堀川寺之内(地下鉄今出川駅より徒歩8分)
*日時*  
1月26日(土)10時~13時過ぎ 満席
1月26日(土)15時~18時過ぎ 残り1  
1月27日(日)10時~13時過ぎ 満席
1月27日(日)15時~18時過ぎ 満席
        
*料金*   4500円 ※お土産付き(当日お支払い下さい)
*駐車場*  2台完備(お車の場合、事前にお知らせください)
*メニュー* からすみのパスタ 豚肉のミルク煮 いちごムース その他
*申込先*  『問い合わせ』よりお願いします


▼ 問合せ受付中 ▼
Kitchen Ciao!@三重レッスン1-2月
1月29日(火) 満席
1月30日(水) 満席
1月31日(木) 
2月1日(金)  
2月5日(火)  満席
2月6日(水)
2月7日(木)  満席
2月9日(土)  満席
2月10日(日) 
2月11日(月) 満席
2月14日(木) 満席

全て10時~13時半

*場所*   南部丘陵公園近く
*料金*   4500円
*メニュー* キッシュ ポテ(豚肉のポトフ) お米のデザート その他
*申込先*  『問い合わせ』よりお願いします






■ チキンのハンバーグタルトレシピはコチラ↓
https://www.kyotoliving.co.jp/article/181020/front/index.html

■ 甘くない 茄子のチーズケーキのレシピはコチラ↓
http://www.e-gohan.com/author/113.html

■ しょうがレシピ一覧はコチラ↓ GingerFactoryとコラボレシピ
https://ameblo.jp/kitchenciao/theme-10098208985.html

■ いまだに反応が多い バラポテトの作り方はコチラ↓
https://www.instagram.com/p/Bc1P1G_l2ig/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
川口かな江
川口かな江
教室主催 管理栄養士 製菓衛生師    

管理栄養士 及び 製菓衛生士、ジュニア野菜ソムリエ
イタリアに留学の経験があり、帰国後自宅でお菓子教室を主宰。
しかし、本格的な洋菓子よりも留学中にホームステイ先で学んだ簡単に出来る家庭料理の方が評判になり、イタリア料理教室に変更。もちろん、料理教室でも簡単に出来るドルチェも紹介しています。
.


教室からのお知らせ

2019/6/9

【6月 22,23日京都にてレッスン!!】

KitchenCiao!の京都出張レッスンを行います。

メニューは
・メインにもなるカルパッチョ
・カルツォーネ
・夏野菜のスープ
・マドレーヌタルト etcです

日時    :6月22日 10時~13時半
       6月22日 15時~18時
       6月23日 10時~13時半

レッスン代 :4500円 お土産付き

場所    :京都市上京区 堀川寺之内
       (地下鉄 今出川駅より徒歩7分)

参加お待ちしています。

ご友人やご家族の方に京都にお住まいの方がいらしたら

ご紹介いただけたら嬉しいです!


ページのトップへ戻る