名前の無い料理が完成(笑)。 .昨晩はしゃぶしゃぶでしたが、シメの雑炊等しなかったので...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 名前の無い料理が完成(笑)。 .昨晩はしゃぶしゃぶでしたが、シメの雑炊等しなかったので...

最終更新日:2023/4/4

Kitchen Ciao!(三重県四日市市)

四日市市のイタリアンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
10人

イタリア家庭料理教室 Kitchen Ciao! 三重・京都

>>ブログを見る

名前の無い料理が完成(笑)。 .昨晩はしゃぶしゃぶでしたが、シメの雑炊等しなかったので...
2019/1/3 17:10 UP

View this post on Instagram 名前の無い料理が完成(笑)。 . 昨晩はしゃぶしゃぶでしたが、 シメの雑炊等しなかったので鍋のお汁が残ってました。 そして京都のお雑煮(白味噌に里芋、大根、にんじんのお雑煮)も残ってて、 茹でたブロッコリーも残ってたし、 年越し蕎麦用に切ったネギも残ってたし、 おせちで中途半端に残った おにしめも(鶏肉だけ全部食べられてる) 全〜部しゃぶしゃぶ鍋のお汁に放り込み、 大量のすりごま、 味噌、 ラー油を入れたら もう二度と作れない美味しいスープの完成(≧∇≦) マイルド担々麺風。 ラーメンの麺を買ってなかった事に後悔しつつ、 細うどんで頂きました。 肉一切入ってないけど お出汁はたっぷり出てるから大満足。 本当はごまめ(田作り)も入れようかと思ったけど、 これは入れたら美味しくなくなるなと自粛。 何故入れるとマズイのか? ポイントは私が教室でよく言ってる旨味のバランスです。 植物性の旨味、動物性の旨味。 このバランス大事😊 一口目 美味しい!と思う料理と 食べ飽き無い料理はまた別物。 レッスンでは 食べ飽き無い美味しい料理の秘密を 理論を交えながら 分かりやすく説明します。 語り過ぎたらごめんね。 イタリアンも和食も共通して言える事。 今年も料理教室Kitchen Ciao!でお待ちしてます(^^) . #料理教室KitchenCiao! #語るよ #料理教室 #イタリア家庭料理 #KitchenCiao! #キッチンチャオ #三重 #四日市 #京都 #今出川 #堀川寺ノ内
Kitchen Ciao! 川口かな江さん(@kitchen_ciao)がシェアした投稿 - 2019年Jan月2日pm6時15分PST

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
川口かな江
川口かな江
教室主催 管理栄養士 製菓衛生師    

管理栄養士 及び 製菓衛生士、ジュニア野菜ソムリエ
イタリアに留学の経験があり、帰国後自宅でお菓子教室を主宰。
しかし、本格的な洋菓子よりも留学中にホームステイ先で学んだ簡単に出来る家庭料理の方が評判になり、イタリア料理教室に変更。もちろん、料理教室でも簡単に出来るドルチェも紹介しています。
.


教室からのお知らせ

2019/6/9

【6月 22,23日京都にてレッスン!!】

KitchenCiao!の京都出張レッスンを行います。

メニューは
・メインにもなるカルパッチョ
・カルツォーネ
・夏野菜のスープ
・マドレーヌタルト etcです

日時    :6月22日 10時~13時半
       6月22日 15時~18時
       6月23日 10時~13時半

レッスン代 :4500円 お土産付き

場所    :京都市上京区 堀川寺之内
       (地下鉄 今出川駅より徒歩7分)

参加お待ちしています。

ご友人やご家族の方に京都にお住まいの方がいらしたら

ご紹介いただけたら嬉しいです!


ページのトップへ戻る