お休み中に実験、実験。いちご農家さんに教えてもらった『他のフルーツは知らんけどいち...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お休み中に実験、実験。いちご農家さんに教えてもらった『他のフルーツは知らんけどいち...

最終更新日:2023/4/4

Kitchen Ciao!(三重県四日市市)

四日市市のイタリアンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
10人

イタリア家庭料理教室 Kitchen Ciao! 三重・京都

>>ブログを見る

お休み中に実験、実験。いちご農家さんに教えてもらった『他のフルーツは知らんけどいち...
2019/1/3 17:11 UP

View this post on Instagram お休み中に実験、実験。 いちご農家さんに教えてもらった 『他のフルーツは知らんけど いちごはジャムに使う砂糖の粒度によって発色が変わるょ』 っていうヒント! 疑ぐり深い私は(笑) 粒度を変えて2つのお鍋で同時に実験中。 ホントにちがーう! 実の硬さも (あくまでも自己判断) アクの出方も煮詰まり方も (こちらも自己…省略) 違う。 弾性とか、濁度、色度とか測りたーい! 夫婦で理系なので 測ってグラフ作りたい よく分からない衝動に駆られてます。 うん。このまま第二弾でトレハロース入りも実験してみよう😍 大量に出来たジャムは…教室に来られた方にプレゼントしますね。 #いちご #いちごジャム #🍓#いちごバターにしようかな #銅鍋 2つ欲しい
Kitchen Ciao! 川口かな江さん(@kitchen_ciao)がシェアした投稿 - 2019年Jan月3日am12時01分PST

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
川口かな江
川口かな江
教室主催 管理栄養士 製菓衛生師    

管理栄養士 及び 製菓衛生士、ジュニア野菜ソムリエ
イタリアに留学の経験があり、帰国後自宅でお菓子教室を主宰。
しかし、本格的な洋菓子よりも留学中にホームステイ先で学んだ簡単に出来る家庭料理の方が評判になり、イタリア料理教室に変更。もちろん、料理教室でも簡単に出来るドルチェも紹介しています。
.


教室からのお知らせ

2019/6/9

【6月 22,23日京都にてレッスン!!】

KitchenCiao!の京都出張レッスンを行います。

メニューは
・メインにもなるカルパッチョ
・カルツォーネ
・夏野菜のスープ
・マドレーヌタルト etcです

日時    :6月22日 10時~13時半
       6月22日 15時~18時
       6月23日 10時~13時半

レッスン代 :4500円 お土産付き

場所    :京都市上京区 堀川寺之内
       (地下鉄 今出川駅より徒歩7分)

参加お待ちしています。

ご友人やご家族の方に京都にお住まいの方がいらしたら

ご紹介いただけたら嬉しいです!


ページのトップへ戻る