発酵・菌・体に良いもの~少しのイーストで楽しくパンレッスンしませんか?各種イベントも開催中です🎶
現在、教室は運営を休止しております。
コルドンブルーパリの味をカジュアルレッスンに~ワイン付きのフルコースと、かなりお得なレッスンです。
先生のデモ&ほんの少しのお手伝いで、単発レッスンなので誰でもお気軽に参加できます。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 千葉市緑区 あすみが丘 |
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■レッスンメニュー | ※前菜orスープ+メイン料理+デザート+コーヒー+ワイン+パン
(ソムリエが料理に合わせて選びます) 4月メニュー ・前菜 ザワークラウトサラダ ・メイン カッスーレ(豚スペアリブと白インゲン豆トマト煮込み) ・デザート グリンピースロールケーキとなります。 尚、 材料の手配上内容が変わる場合がありますのでご了承ください。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後~デモ&実習~試食~片づけ~終了 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・試飲できない方はワインを持ち帰る容器 |
■備考 | 講師 長谷川裕子
コルドンブルー東京校、パリ本校を卒業。 パリ三ツ星レストランでスタージュを経て帰国。 東京荻窪、新宿、千葉にて料理教室主宰。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金徴収)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材の手配上、講習日3日前の午後より、キャンセル料3000円がかかります。
なお当日の場合は全額負担となります |
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料理研究家 Kiyomi
こだわりの発酵調味料やパンと料理のマリアージュを日々研究中。
ABCクッキングスクールにて料理・ケーキライセンスを取得
フードソムリエ・ジュニア野菜ソムリエ・オーガニックコミュニケーター
豆腐マイスター取得・糀マイスター取得
冬季限定で味噌作りレッスンも毎年開催中です。