発酵・菌・体に良いもの~少しのイーストで楽しくパンレッスンしませんか?各種イベントも開催中です🎶
現在、教室は運営を休止しております。
12月はクリスマス特別メニュー♪
コルドンブルーのフレンチをベースにワイン付きのフルコースです。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 千葉市緑区 あすみが丘 |
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■レッスンメニュー | メインは鳥のパイ包み焼きデミグラスソース、魚料理、野菜料理、パン
デザートはホワイトチョコレートとラズベリーのブッシュドノエル、珈琲となります。 ワイン付きフルコースの試食で自然とマナーも身に付きます。 *冷菜、ケーキは説明&レシピお渡しとなり、そのほかはデモ&実習となります。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後~デモ&実習~試食~片づけ~終了 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・味見用の小スプーン・試飲できない方はワインを入れる容器 |
■備考 | 講師 長谷川裕子
コルドンブルー東京校、パリ本校を卒業。 パリ三ツ星レストランでスタージュを経て帰国。東京荻窪、千葉にて料理教室主宰。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金徴収)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材の手配上、講習日2日前の午後より、キャンセル料2000円がかかります。
なお当日の場合は全額負担となります |
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料理研究家 Kiyomi
こだわりの発酵調味料やパンと料理のマリアージュを日々研究中。
ABCクッキングスクールにて料理・ケーキライセンスを取得
フードソムリエ・ジュニア野菜ソムリエ・オーガニックコミュニケーター
豆腐マイスター取得・糀マイスター取得
冬季限定で味噌作りレッスンも毎年開催中です。