クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室 > レッスン情報 > エンガディナー&白ワインのムース

最終更新日:2019/11/19

北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)

少人数・お子さま連れ可能なお教室です。笑顔で楽しい時間を一緒に過ごし、基本をマスター

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
41人

レッスン情報


エンガディナー&白ワインのムース

エンガディナーとは、クルミの焼き菓子です。
くるみっこの様なお菓子です。

白ワインのムースでは、アガーを使ったフルーツゼリーの作り方もご紹介します。
その他日程は、平日15時~ご相談ください

エンガディナー&白ワインのムース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県鎌倉市台
■レッスンメニュー エンガディナーとはくるみの焼き菓子です。
タルト生地の中にキャラメルがからんだナッツ、コクのある美味しさが魅力です。
白ワインのムースでは、ふんわりムースの作り方と同時にアガーを使ったゼリーもご紹介するので華やかなフルーツゼリーなども作れます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 各レッスンにより
■受講料 3,500円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン・三角巾
■備考 リクエストにより、講座を決定していきますので、ご希望の日程、メニューがある場合はお早めにお知らせください。
■支払方法 レッスン後現金払い
■キャンセルポリシー 前日以降のキャンセルはお控えください。
お振り替え、またはお振込みをお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大窪 由利
大窪 由利
お菓子・パン教室(親子・大人・子供)主催   東京都出身

お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。
自宅にてお菓子教室を主宰。


教室からのお知らせ

2019/11/19

12月7日(土)14時~デコレーションケーキ講座開催です。
ご予約お待ちしております。

http://ameblo.jp/hellotoyuri

2019/11/19

12月15日(日)10:00~14:00
パネトーネ&タピオカミルクティープリン
親子参加も歓迎です

2019/11/6

11月30日(土)14時~
季節のフルーツタルト&チュイル講座開催です
お一人様 3500円

https://ameblo.jp/hellotoyuri/


ページのトップへ戻る