12月5日(土)モンブラン・かぼちゃのグリッシーニ講座

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 12月5日(土)モンブラン・かぼちゃのグリッシーニ講座

最終更新日:2023/4/16

北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)

少人数・お子さま連れ可能なお教室です。笑顔で楽しい時間を一緒に過ごし、基本をマスター

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
55人

北鎌倉・大船・湘南 ちいさなお菓子教室 少人数・お子様連れ可能 ・単発受講可能

>>ブログを見る

12月5日(土)モンブラン・かぼちゃのグリッシーニ講座
2020/11/1 12:44 UP

北鎌倉・大船 モンブランレッスン

こんにちは、人気のモンブラン講座、今年も開催します。


手作りモンブランは、お店よりずっとおいしい!

土台はダックワーズ(アーモンドとメレンゲの焼き菓子)です。





マロンクリームも手作りの本格派。




大手のお教室などでは、モントンのマロンペースとを使う事も多いのですが
お家でもまた作れるよう、工夫してあります。

マロンクリームもは2種類作って食べ比べします。

ダックワーズ自体もおいしい焼き菓子なので、手土産にアレンジも出来ます。


もう一種類、かぼちゃを使った焼き菓子を予定しております。


12月5日(土)13時~ 開催

お一人様 3500円
(材料費込、お持ち帰りあり)
お問い合わせ・申し込み




初めてでも安心・笑顔あふれるお教室でリフレッシュ

北鎌倉・大船 小さなお菓子教室 

お電話可能時間 AM8:00 ~PM8:00

レッスン一覧 アクセス お客様の声 メルマガ

お申し込み  お電話 090-1845-7846



北鎌倉・大船・磯子・藤沢・湘南モノレール・富士見町・西鎌倉・湘南町屋・梶原・深沢・逗子・台・横浜・鎌倉子育て・主婦・初心者・お菓子・パン・和菓子・料理・横須賀線・東海道線・京浜東北線・辻堂・本郷台

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大窪 由利
大窪 由利
お菓子・パン教室(親子・大人・子供)主催   東京都出身

お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。
自宅にてお菓子教室を主宰。


教室からのお知らせ

2023/4/16

北鎌倉大船お菓子教室、イチゴタルト講座を4月22日10時から開催します。ご興味のある方はぜひお気軽にお知らせください。

http://ameblo.jp/hellotoyuri

2023/1/20

北鎌倉大船お菓子教室、新講座クッキー缶講座を2月18日、2月25日開催です。ご興味のある方はぜひお気軽にお知らせください。

http://ameblo.jp/hellotoyuri

2023/1/14

新講座クッキー缶講座、募集開始いたしました。
イチゴのタルトなど、春におすすめの講座も開催可能です。


ページのトップへ戻る