ユウコノキママキッチンのブログ

クスパ > 茨城県 > ユウコノキママキッチン > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/8/18

ユウコノキママキッチン(茨城県下妻市)

自分史上最高の味が作れるようになる!四季を味わう、おだしの料理教室です。

この教室のフォロワー:
9人

料理家/トータル フードディレクター 菊地裕子  オフィシャルブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

伊勢志摩産のあおさ。春先の賜り物。新物あおさを少しずつ、大切に食べています。...
2020/5/7 12:19 UP
この投稿をInstagramで見る 伊勢志摩産のあおさ。  春先の賜り物。新物あおさを少しずつ、大切に食べています。 あおさの香りか…続きを読む>>
YOUTUBE レシピ動画をUPしました!今回は【だしの効いた!たこ焼きレシピ】を1分...
2020/4/18 21:40 UP
この投稿をInstagramで見る YOUTUBE レシピ動画をUPしました! 今回は【だしの効いた!たこ焼きレシピ】を1分動画にしました…続きを読む>>
前々投稿旬のたけのこをたっぷりいれて、春巻き。具は、筍、豚肉、玉ねぎ、椎茸、人参、...
2020/4/15 21:21 UP
この投稿をInstagramで見る 前々投稿 旬のたけのこをたっぷりいれて、春巻き。 具は、筍、豚肉、玉ねぎ、椎茸、人参、えのき茸だったかな…続きを読む>>
昨日は【筍のあく抜き・茹で方】の動画UPしました。旬のたけのこで、筍ごはん。煮含ませ...
2020/4/14 20:48 UP
この投稿をInstagramで見る 昨日は【筍のあく抜き・茹で方】の動画UPしました。 旬のたけのこで、筍ごはん。 煮含ませた筍と、鶏そぼろ…続きを読む>>
YouTubeを開設しました♪【料理家 菊地裕子のOfficialチャンネル】...
2020/4/13 22:41 UP
この投稿をInstagramで見る YouTubeを開設しました♪  【料理家 菊地裕子のOfficialチャンネル】 チャンネル登録…続きを読む>>
今日の夕飯は、牛すじカレー。カレーパウダー、ガラムマサラ、クミン、カルダモン、シナモン...
2020/4/11 21:38 UP
この投稿をInstagramで見る 今日の夕飯は、牛すじカレー。 カレーパウダー、ガラムマサラ、クミン、カルダモン、シナモンのスパイスで作り…続きを読む>>
【普段の日・朝ごはん】バランス良くご飯を食べられるよう工夫します。◎ツナマヨの...
2020/4/9 19:23 UP
この投稿をInstagramで見る 【普段の日・朝ごはん】 バランス良くご飯を食べられるよう工夫します。  ◎ツナマヨのっけ、雑穀ごは…続きを読む>>
◉大切なお知らせ◉ 【子どもの心と体を強くする!スポーツごはん塾 】4月開講準備中...
2020/4/5 20:05 UP
この投稿をInstagramで見る ◉大切なお知らせ◉   【子どもの心と体を強くする!スポーツごはん塾 】4月開講準備中!!   …続きを読む>>
こんにちは。4月が始まり、新年度がスタートしました。コロナ騒動が深刻な状況ですが、一人一人...
2020/4/2 12:48 UP
この投稿をInstagramで見る こんにちは。4月が始まり、新年度がスタートしました。コロナ騒動が深刻な状況ですが、一人一人が意識を持って…続きを読む>>
お昼になっちゃうけれど、今日の朝ごはん(私の分ね)。ここのところ、メニュー開発のお...
2020/3/31 14:05 UP
この投稿をInstagramで見る お昼になっちゃうけれど、今日の朝ごはん(私の分ね)。  ここのところ、メニュー開発のお仕事で、料理試…続きを読む>>
先生情報
菊地 裕子
料理家/トータルフードディレクター   茨城県出身

大手化粧品会社にて美容部員、接客の真髄を学ぶ。花嫁修業で身につけた裏千家茶道では、おもてなしの心を学んだ。産後、離乳食が始まると、自分の子供に、本物の味を食べさせたいと心から思うようになる。料理はさらなる原点へ。ご縁により2010年から料理教室をスタート。日本料理【茶懐石・裏千家】 料理人 市村政人氏に師事。だしの原点である日本料理(京料理)を学ぶ。
2016年には、自宅スタジオをオープン。


教室からのお知らせ

2015/8/20

7月 野菜たっぷり!デイリーだし教室Premiumのレッスン情報を公開しました。初めての方もお気軽に♪皆様のご参加をお待ちしております!


ページのトップへ戻る