ユウコノキママキッチン(茨城県下妻市)の教室情報

クスパ > 茨城県 > ユウコノキママキッチン

最終更新日:2019/8/18

ユウコノキママキッチン(茨城県下妻市)

自分史上最高の味が作れるようになる!四季を味わう、おだしの料理教室です。

この教室のフォロワー:
9人

だしが決め手の和食(日本料理)。ベースのここがしっかりしていれば、驚くほどシンプルで意外と簡単です。
四季のうつろいを料理で味わい、真心込めた、食べる人の胸を打つお料理をお伝えしています。和食をもっと身近に、気軽に楽しみましょう。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 野菜たっぷり!デイリーだし教室Premium(会員制)、アンコール、イベントレッスン、暮らしを楽しむワークショップなど
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 野菜たっぷり!デイリーだし教室プレミアム(会員制)1回 8,000円
イベント・アンコールレッスン 1回 6,000円〜

先生情報

菊地 裕子

菊地 裕子
料理家/トータルフードディレクター   茨城県出身

■先生のプロフィール

大手化粧品会社にて美容部員、接客の真髄を学ぶ。花嫁修業で身につけた裏千家茶道では、おもてなしの心を学んだ。産後、離乳食が始まると、自分の子供に、本物の味を食べさせたいと心から思うようになる。料理はさらなる原点へ。ご縁により2010年から料理教室をスタート。日本料理【茶懐石・裏千家】 料理人 市村政人氏に師事。だしの原点である日本料理(京料理)を学ぶ。
2016年には、自宅スタジオをオープン。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
テレビ出演
テレビ東京 チャージ730!「人気のだし!」特集

ラヂオつくば
【wh@t? tsukuba】生放送ゲスト出演

企業様レシピ開発
レシピブック掲載 筑波乳業「濃いアーモンドミルクと茨城を食べよう」

KIRIN×扶桑社ESSE(エッセ)2017年7月号掲載
自家製めんつゆが活躍する簡単ひと皿「わたしのゼロイチ」

北日本ガス様 イベント・ガス展 親子料理教室講師 etc..

■保有資格

野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
だしソムリエ3級 

■出身料理学校・師範名

日本料理【茶懐石・裏千家】 料理人 市村政人氏

教室詳細情報

■教室所在地

茨城県下妻市

■教室最寄り駅

常総線下妻駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

菊地 裕子


先生情報
菊地 裕子
料理家/トータルフードディレクター   茨城県出身

大手化粧品会社にて美容部員、接客の真髄を学ぶ。花嫁修業で身につけた裏千家茶道では、おもてなしの心を学んだ。産後、離乳食が始まると、自分の子供に、本物の味を食べさせたいと心から思うようになる。料理はさらなる原点へ。ご縁により2010年から料理教室をスタート。日本料理【茶懐石・裏千家】 料理人 市村政人氏に師事。だしの原点である日本料理(京料理)を学ぶ。
2016年には、自宅スタジオをオープン。


教室からのお知らせ

2015/8/20

7月 野菜たっぷり!デイリーだし教室Premiumのレッスン情報を公開しました。初めての方もお気軽に♪皆様のご参加をお待ちしております!


ページのトップへ戻る