低糖質、全ての素材を厳選して、美容、健康、写真映えする、おうちカフェを楽しむ教室です。
2月の教室はAクラス生チョコブラウニー&メダイユショコラレッスン。生チョコブラウニーはしっとりタイプの焼き菓子です。イベント等でも提供したことがある焼き菓子レシピです。メダイユは、簡単なテンパリング方法をお伝えするレッスンです。豪華2本立てですのでこの機会にどうぞ♪ Bクラスガトーショコラこちらもしっとりタイプになります。チョコクリームの2層だてを作ります。たら〜りとクリームを垂らしたり、某お菓子を飾ったりと作るのも楽しいお菓子です。 低糖質コース低糖質マフィン2種オリジナルレシピの2種で作った林檎たっぷりのクランブルマフィンとブルーポピーシードとクリームチーズのマフィンになります。こちらは大豆粉やラカントなど糖質にこだわったレッスンになります。 尚、4月からはナチュラルスイーツ講座になります。 自家製酵母のパンレッスン バゲットレッスンになります。2月でコースの方は一旦終了となります。3月からは単発募集の予定です。 尚、3月レッスンの募集はコースセレクトの生徒様既存の単発レッスンの生徒様にはラインアットにてメールをさせていただきました。 一般募集は来週を予定してますのでどうぞよろしくお願い致します。 レッスンはAもBも統一してクッキー缶レッスンです。塩キャラメルクッキーや今までの数々のイベントや卸などで提供させていただいたクッキー達を数種生徒の皆様と作り缶に詰めていきます。 低糖質は3月までは2種のマフィンレッスンを開催予定です。 パンレッスンはベーグルとなります。 どうぞよろしくお願い致します。
教室運営・製菓衛生師&衛生管理責任者・フルーツ発酵ショコラクリエイター・ナチュラルスイーツマスター・コーヒーコーディネーター・色彩検定2級・イベント等出店・cottaパートナーとしてレシピ提供&商品紹介などの活動・各会社様の商品のモニター担当・食空間MI登録コーディネーター・ネットの器の写真撮影担当・delistyle,CKDECOを立ち上げ活動中
2024/2/13