【初めての特別レッスン】ホシノ天然酵母でハード食パン

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ > レッスン情報 > 【初めての特別レッスン】ホシノ天然酵母でハード食パン

最終更新日:2020/11/29

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人様でもお気軽にご参加ください。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
8人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


ホシノ天然酵母の生種の作り方から、国産小麦と塩・ホシノ天然酵母のみで焼き上げる“ハード食パン”の特別レッスンを行います。

低温長時間発酵で引き出された、粉の旨みを十分に感じられるシンプルな食パンです。ぜひこの機会にマスターしてください。
ホシノ天然酵母を使ってシンプルな食パンを焼きたい方、ホシノ天然酵母の起こし方を詳しく知りたい方など、

基本のパンのコツをゆっくり丁寧にレッスンいたします。

~シンプルだからこそ、細かなポイントの積み重ねで焼き上がりに違いが出るものです。シンプルだからこそお伝えしたいコツがあります~

ホシノ天然酵母の生種の作り方、生地の捏ね方・発酵・焼成まで、初心者の方でもわかりやすいように、ポイントを押さえ丁寧に進めていきます。”

ヘルシーで安心安全な“毎日食べても飽きのこないパン”を手作りいたしましょう。

ハード食パンと同じ生地を使った、“なべ焼きパン”にも挑戦します。オーブンを使わずガスコンロを使った素朴なパンの原点です。
※焼き上がったパンは、試食後お持ち帰りいただきます。

【初めての特別レッスン】ホシノ天然酵母でハード食パン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • よく釜伸びしましたよく釜伸びしました
  • 塩と国産小麦・ホシノ天然酵母のみで焼き上げました塩と国産小麦・ホシノ天然酵母のみで焼き上げました
  • バターを塗って軽くトーストして」バターを塗って軽くトーストして」
  • 12時間の低温長時間発酵です12時間の低温長時間発酵です
  • フライパンに生地を並べますフライパンに生地を並べます
  • 横から見ると…横から見ると…
  • 半面焦げ目がついたら、ひっくり返します半面焦げ目がついたら、ひっくり返します
  • 素朴でシンプルなパンなので、毎日でも飽きません素朴でシンプルなパンなので、毎日でも飽きません
■開催場所 大阪府 豊中市 上新田
■レッスンメニュー “ハード食パン”“なべ焼きパン”の2種類
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ホシノ天然酵母の生種の作り方、生地の捏ね方・発酵・焼成まで、初心者の方でもわかりやすいように、ポイントを押さえ丁寧に進めていきます。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ひっき
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。1日体験レッスンもあります。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2020/11/14

初めての『ハード食パン&なべ焼きパン』の特別レッスンです。シンプルな食パンをマスターしたい方、ぜひご参加ください。

2020/11/1

11月1~7日までのレッスンのお申込みにつきましては、お返事が7日以降になる場合があります、ご了承下さい。

2020/10/25

追加レッスンのお知らせ~       10月31日(土)10:30~14:00
「栗と栗のパン」と「明太フランス」2種類、お申込み受付中!


ページのトップへ戻る