2016年1月より大東町の自営カフェより大府駅前の自社ビルにお教室を移転しました!
こんにちは
可愛くて美味しいお料理の教室を主宰しています城殿です
明日は豊明市でのサンドイッチ講座
継続していただいた生徒様への感謝の気持ちを込めてささやかなプレゼント作り中です
先週の練り切り講座の際には
時季外れの和菓子の鮎を作ってプレゼント
こちらの鮎
実は結構前の6月に芦屋本部で開催された
練り切りマスター講師対象の講習会で習ってきたもの
実は私、こんなんですが練り切りもマスター講師です
ぎっくり腰、腱鞘炎と闘いながら練習したのはついこの前のようです
試験はこの上なく緊張したなぁ
6月の際には全国にJSA練り切りアート認定講師が565人
そのうちマスター認定講師が27人とのことでした
よくその27人の中に入れたなと自分でも結構驚きです
久しぶりに練り切りを作ったりするとコツを忘れていたりするのでやはり定期的に復習しないといけませんね
この時は一緒に大好きな麩饅頭も習ってきました
まだ一度も実は作っていないので作らなくては
そしてちなみに先々週のアイシングクッキー講座でのプレゼントはケーキポップスでした
サンドイッチの生徒様には練り切りにしました
復習しながらせっせと作っています