Ken's kitchen 中国料理と点心の教室(〒252-0318神奈川県相模原市南区上鶴間本町3丁目11番8号)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > Ken's kitchen 中国料理と点心の教室 > クチコミ

最終更新日:2019/10/24

Ken's kitchen 中国料理と点心の教室(〒252-0318神奈川県相模原市南区上鶴間本町3丁目11番8号)

ホテルのレストランで点心や中国料理をレッスンいたしませんか!

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
124人

クチコミ

初めて受講しましたが、技術も素晴らしく、お話もとっても面白い先生で、あっという間に時間が過ぎて楽しかったです。 肉まんと桃まん、ハリネズミや豚さんの…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/27 20:17
以前から受講したいと思っていた中華粽とマンゴープリン!本当に受講して良かったです♪ 難しいかな?と思われた粽の包み方も、先生の的確なご指導のお陰で、…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/2 16:20
とっても楽しく肉まんと桃まんを作らせて頂きました。 肉まんの包み方は難しかったです。 老麺を増やして肉まん包みの練習したいと思います。 また他の…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/2 1:03

先生からの返信あり

手作り餃子と手作りラー油のレッスンを受けました。 不器用すぎる私にも最後まで丁寧に笑顔がたえない手島先生のお人柄、そしてスタッフの方もたくさんフ…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/27 22:25

先生からの返信あり

肉まんと餃子の完全マスターのレッスンを受けました。 ご一緒の生徒さん達と和やかにアドバイスを頂きながら、先生には何度も手元でお手本を繰返し見せていた…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/15 14:01

先生からの返信あり

昨日は有り難うございました。こんなに丁寧に教えていただけるとは、とても満足なレッスンでした。頂いた老麺も早速増やしました。元気に増えたので、肉まん作り…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/15 9:18

先生からの返信あり

小籠包を教えていただきました。作れるようになるまでたくさん練習させてくださったり,みんなで楽しく一所懸命作れてとってもよかったです。先生とても丁寧に教…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/14 16:11

先生からの返信あり

手島先生は親切丁寧に、各人に合った指導を 楽しく指導してくだます。 点心にご興味ある方には、超お勧めです。 先生のお人柄と、スタッフの方も、…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/14 14:17

先生からの返信あり

少人数制で丁寧に教えてもらえますし、何より量を作れるのがとてもいいです。 先生も気さくな方で質問もしやすいです。 餃子と肉まんを習いましたが、次は…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/12 12:44

先生からの返信あり

技術的なことは勿論ですが、 点心を包む楽しさも教えて頂き、 話題も、笑いも絶えない 楽しいお教室でした。 作成数が多いので、持ち帰りたくさん!…続きを読む>>
投稿日時:2017/11/23 19:58

先生からの返信あり

先生情報
ken Tejima
ken Tejima
ken's kitchen 主宰   

15歳より中国料理の修行に入り

赤坂の四川料理店、銀座の上海料理店
10代でヒルトン東京ベイ のオープニングに参加
六本木のレストランバー 四ツ谷の上海料理店で
料理長を務める。
担担麺専門店のプロデュース
ハワイで飲食店のプロデュース

現在は週に2日限定の料理教室を始める



ページのトップへ戻る