Ken's kitchen 中国料理と点心の教室(東京都千代田区麹町)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > Ken's kitchen 中国料理と点心の教室

Ken's kitchen 中国料理と点心の教室(東京都千代田区麹町)

最終更新日:2018/3/30


少人数制のレッスンで中国料理と点心を作ってみませんか

この教室のファン:
66人
過去の予約人数:
104人

点心は皆さん大好きだと思います!肉まん、小龍包、焼売、海老餃子、などなど!点心は数多く作る事が上達の秘訣です。10個、20個と作るなかでコツを掴めると思います。レシピだけではなかなか難しいのですが、毎月点心を中心に家庭で作れる中国料理をご紹介いたします。楽しんでワイワイ!レッスンいたしましょう!
家庭でもちゃんと作れる様にご指導いたします。
点心は完全実習タイプですので沢山みんなで作って試食とお持ち帰りいただいております。
バックをお持ち下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース 家庭でできる中国料理コース 、 点心集中コース、
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 6800円〜7000円

レッスン風景

エドグランでの肉まんレッスン

エドグランでの肉まんレッスン

レシピ説明してまーす

レシピ説明してまーす

お持ち帰り用のマンゴープリン

お持ち帰り用のマンゴープリン

粽のレッスンでマンゴープリン
もつくりました。

粽のレッスンでマンゴープリン もつくりました。


先生情報

ken Tejima

ken Tejima
ken's kitchen 主宰   

■先生のプロフィール

15歳より中国料理の修行に入り

赤坂の四川料理店、銀座の上海料理店
10代でヒルトン東京ベイ のオープニングに参加
六本木のレストランバー 四ツ谷の上海料理店で
料理長を務める。
担担麺専門店のプロデュース
ハワイで飲食店のプロデュース

現在は週に2日限定の料理教室を始める


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 千代田区麹町千代田区麹町5-5 葵シャトービル1階

■教室最寄り駅

JR 四ツ谷

■最寄り駅からのアクセス

JR 四ツ谷駅麹町口を出て上智大学方面へ大通りを歩くと右手にタリーズコーヒーが有り手間の路地を入ると麹町郵便局が有り道なりに坂を下ると上海料理姜太公が有ります。

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

ken Tejima


先生情報
ken Tejima
ken Tejima
ken's kitchen 主宰   

15歳より中国料理の修行に入り

赤坂の四川料理店、銀座の上海料理店
10代でヒルトン東京ベイ のオープニングに参加
六本木のレストランバー 四ツ谷の上海料理店で
料理長を務める。
担担麺専門店のプロデュース
ハワイで飲食店のプロデュース

現在は週に2日限定の料理教室を始める



ページのトップへ戻る