タルトカップ見っけ(╹◡╹)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > タルトカップ見っけ(╹◡╹)

最終更新日:2024/3/8

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
256人
過去の予約人数:
421人

Keiko先生のKitchen Diary

>>ブログを見る

タルトカップ見っけ(╹◡╹)
2021/3/1 14:17 UP

家に市販のパイタルトカップが残っていたので、

これまた冷蔵庫にあったものでキッシュを作ることに!

玉子液は混ぜるだけ、具材はバターで炒めるだけ、
そしてタルトカップに入れ、上にチーズを
ここまで10分ちょっと。
後は200度のオーブンで焼くこと20分。
あっという間に出来上がりました。

ミニキッシュです。
タルト生地は、自分で作ったり、冷凍のパイ生地を使った方が中の玉子液の味が引き立ちますが、
型も必要ないし短時間で出来るのでこういうのもアリですね。
こちらもリクエストが有ればレッスンします。自作の生地と冷凍パイ生地の両方の扱い方の両方をお伝えしますのでご希望の方はご連絡ください。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る