お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授
家に市販のパイタルトカップが残っていたので、
これまた冷蔵庫にあったものでキッシュを作ることに!
玉子液は混ぜるだけ、具材はバターで炒めるだけ、
そしてタルトカップに入れ、上にチーズを
ここまで10分ちょっと。
後は200度のオーブンで焼くこと20分。
あっという間に出来上がりました。
ミニキッシュです。
タルト生地は、自分で作ったり、冷凍のパイ生地を使った方が中の玉子液の味が引き立ちますが、
型も必要ないし短時間で出来るのでこういうのもアリですね。
こちらもリクエストが有ればレッスンします。自作の生地と冷凍パイ生地の両方の扱い方の両方をお伝えしますのでご希望の方はご連絡ください。