お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授
ひじき煮を作りました。ドライパックを使ったので楽チンに作れました。他の材料は、人参、油揚げ、こんにゃく、大豆の水煮です。材料を軽く炒めてから煮ます。味付けは、 砂糖・醤油・味醂、お好みで酒ですが先日もご紹介した、私のお気に入りのだし醤油も少し入れました。味付けは甘めが美味しいですね。関西では、ご飯以外も
煮ると言わずに炊くと言います。そして、名前のないような普段のおかずを呼ぶときに○○の炊いたん(炊いたもの)と呼びます。水菜の炊いたん、厚揚げの炊いたん、などなど。早い話が煮物ですよね。教室ページもチェックしてくださいね。
鎌田醤油 鎌田 だし醤油 500ml 4本入り (カマダ) 進物 贈答 帰省土産 ギフト プレゼント 土産 かまだしょうゆ 出汁醤油 だししょうゆ 【楽ギフ_のし】楽天市場1,980円