クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > かずみんち > レッスン情報 > ホシノ酵母パン教室

最終更新日:2019/7/18

かずみんち (埼玉県深谷市)

天然酵母パン教室と飾り巻き寿司教室を自宅で開催しています。初心者さん大丈夫です。歓迎します!

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報


ホシノ酵母パン教室

国産小麦100%のホシノ酵母パンを作ります。お持ち帰り、ご試食あります。初心者さん歓迎いたします。ホシノ酵母でもほとんど変わりなく作ることができます。焼きたて、美味しいですよ!是非いらしてくださいね。

ホシノ酵母パン教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 深谷市 上野台
■レッスンメニュー はてなブログ『かずみんちのパン教室』でご確認ください。毎月テーマが変わります。
ご試食の時に講師が作ったお料理がプラスされたランチ仕様のご試食になります。
楽しんでくださいね。
■レッスンの流れ 生地の分割、成形、発酵、練習用持ち帰りのパン生地捏ね、焼成、片付け、試食、質問などの応答。最初の2~3回は手ごね。以降は機械捏ねもできます。
■受講料 初級1回5000円
■定員 4人
■持ち物 エプロン、タオル、持ち帰りタッパーなど(紙袋は差し上げます)エプロンの貸し出しもできます。
出来上がった酵母を買いたい方は、良く洗浄したビンと保冷材を持ってきてください。(100cc程度)
■備考 出来た酵母を買いたい方は、きれいに洗って乾燥させたビンかタッパーと保冷剤をご持参ください。(100cc程度の容器。)1kg単位で2kgまでなら国産小麦もお分けしています。
■支払方法 当日ご持参ください。
■キャンセルポリシー 3日前の午前中までのキャンセルは無料でできます。それ以降は1500円かかります。
急な欠席の場合には、受講料全額支払いでレシピは差し上げます。その場合にはお振り替えはできません。
先生情報
kazumi
教室主宰 、管理栄養士、製菓衛生師   千葉県出身

管理栄養士、製菓衛生師、食育インストラクター、飾り巻き寿司インストラクターの資格あり。都内、埼玉県でお菓子作り、天然酵母パン作りを学ぶ。ホシノ丹沢酵母と自家製酵母のおうちパン屋さん、飾り巻き寿司教室を自宅で開業。100レシピ以上のお菓子を教えた経歴あり。H31年3月からホシノ丹沢酵母のパン教室を開催しています。

教室からのお知らせ

2019/7/15

今年の9月からパン教室の単発受講ができるようになります。
初級1回5000円。はてなブログ『かずみんちのパン教室』で内容をご確認ください。
講師が作ったお料理をプラスして、作ったパンを食べるランチ仕様のサービスが付きます。お料理にレシピは尽きません。
楽しんでくださいね。

2019/6/19

6月22日土曜日の教室時間が変更になりました。
10時から~巻きずし教室(満席)
13時半~パン教室になります。パン教室はまだ入れます。明日20日の午前中までにご連絡くださいね。

2019/6/5

6月初級3回目クラスのパン教室写真と巻きずしクラブ『カエル』のテーマの写真を更新しました。見てくださいね。


ページのトップへ戻る