クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > かずみんち > レッスン情報 > ホシノ酵母パン教室

最終更新日:2019/10/13

かずみんち (埼玉県深谷市)

ほとんどの方が初心者さんです。安心してきてください。皆様、上達しています!!

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報


ホシノ酵母パン教室

家庭で国産小麦100%のおいしいパンが自分で作れるようになります。捏ねた生地、作ったパンのお持ち帰りあります。パンと一緒に、お好きなお飲み物と講師が作ったお料理もパンと一緒に食べられるようになります。

ホシノ酵母パン教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 深谷市 上野台
■レッスンメニュー レッスン内容は初級、中級、中級セレクトに分かれています。
はてなブログ『かずみんちのパン教室』でご確認ください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地の分割、成形、発酵、練習用持ち帰りのパン生地捏ね、焼成、片付け、ご試食。生地コネは最初の2~3回は手ごね。以降は機械捏ねもできます。
■受講料 初級1回5000円。中級1回5500円。※9/30までの受講料になります
■定員 4人
■持ち物 エプロン、タオル、持ち帰りタッパーなど(紙袋は差し上げます)
出来上がった酵母を買いたい方は、良く洗浄したビンと保冷材を持ってきてください。(100ccまでなら販売しています。)
■備考 出来た酵母を買いたい方は、きれいに洗って乾燥させたビンかタッパーと保冷剤を必ずご持参ください。(200~300cc程度の容器。)1kg単位でkgまでなら国産小麦粉もお分けしています。
■支払方法 当日ご持参ください。。
■キャンセルポリシー ご都合の悪い時には3日前の12時までにお日にちのお振り替えをしてください。それ以降は1500円かかります。
急な欠席の場合は、受講料全額でレシピは差し上げます。その場合のお振り替えはできません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
kazumi
教室主宰 、管理栄養士、製菓衛生師   千葉県出身

管理栄養士、製菓衛生師、食育インストラクター、飾り巻き寿司インストラクターの資格あり。都内、埼玉県でお菓子作り、天然酵母パン作りを学ぶ。ホシノ丹沢酵母と自家製酵母のおうちパン屋さん、飾り巻き寿司教室を自宅で開業。100レシピ以上のお菓子を教えた経歴あり。H31年3月からホシノ丹沢酵母のパン教室を開催しています。

教室からのお知らせ

2019/10/13

ほんじょうマルシェのイベントが、はにポンプラザで10月20日日曜日にあります。
10~14時。
素敵な出会いと暮らしに彩を添えたいという思いから始めたマルシェで、本庄、熊谷、上里、前橋などから14店舗出店します。
かずみんちのパン屋さんも参加しますので、ぜひいらしてくださいね!

2019/9/15

現在、パン屋さんに予想以上にお客様に来ていただき、教室日程が確保できないため、飾り巻きずし教室は今月で終了させていただきました。
ご希望に添えず、申し訳ありません。

2019/8/25

9月3日火曜日10時に深谷市上野台2876-3にて天然酵母、国産小麦100%のパン屋さんを始めます。ナトカリ塩を使った減塩パンです。10~17時まで。売り切れ次第終了です。駐車場普通車4台、軽1台あります。
はてなブログ『かずみんちのパン屋さん』でパンの詳細をご紹介しております。


ページのトップへ戻る