『栗のシフォンデコ』~今日のレッスンパート2~♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『栗のシフォンデコ』~今日のレッスンパート2~♪

最終更新日:2024/3/29

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
887人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

『栗のシフォンデコ』~今日のレッスンパート2~♪
2022/8/10 0:27 UP

「栗のシフォンデコ」完成です
秋の味覚くりちゃんを乗せて試食でございます
3種類のパイ生地が習える「123アップルパイレッスン~パート1・2・3~」受講生募集中です♪
残6人で締め切ります💦
ご予約はお早めに



お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。


受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪


★レッスン参加募集中★

<8月空き状況>


ムース・オ・マングー
8月13日㈯15時~17時半:残1席


ピュイダムール
8月20日㈯10時~13時:残1席
8月31日㈬10時~13時:残1席


ウィークエンド
8月22日㈪14時~16時半:残1席


マンゴーショート
8月25日㈭13時半~16時:残1席
8月26日㈮16時~18時半:残1席


マドレーヌ~プレーン&レモン~
8月27日㈯15時~19時:残1席

<9月空き状況>
2㈮3㈯4㈰11㈰13㈫14㈬18㈰19㈪20㈫25㈰26㈪27㈫28㈬29㈭30㈮

マロンショート
9月1日㈭14時~16時半:残1席
9月8日㈭13時半~16時:残1席
9月23日㈮16時~18時半:残1席


フィナンシェモンブラン
9月12日㈪14時~17時:残1席
9月16日㈮15時~18時:残1席
9月17日㈯10時~13時:残1席


モンブランショート
9月24日㈯10時~13時:残1席

作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。


お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!

にほんブログ村
作りタイガー🐯食べタイガー🐯
笑顔でトライ🐯かつちまです(’-’*)♪

今日のレッスンの続きです

2回転目『栗のシフォンデコ』✨
Hさん、Mさん、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

次回は『グリッシーニ』で、お待ちしております

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2022年も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇

また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。


ふる川製菓 笠間栗のモンブラン(2個入) 栗 和栗 くり 和スイーツ 和菓子 ギフト お土産 茨城 お中元Amazon(アマゾン)4,980円

【ふるさと納税】「ふしみ」の【大粒・栗の渋皮煮】1箱 【果物類・くり】楽天市場10,000円

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2024/3/8

3月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*トマツナコーン:6個作成
トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、ツナ&コーンをマヨネーズで和えて、トッピングして焼成です♪

*パニーニ~チーズ&ベーコン~:5個作成
パニーニ生地を手ごね、3種のチーズとベーコンを包み込み、挟み焼成します♪

*ハムロール:6個作成
惣菜パンを手ごねします♪
ハムを巻き込み、3種の成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、60,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/7

3月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
練りこみパイ生地を作り、焼成。クリームに苺をトッピングしてさらに、生クリームで側面を飾ります。

*練り切り~桜&春の山~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*苺ロール
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!練乳入り生クリームと苺を巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る