『ピュイ・ダムール』~マンスリータルトレッスン8月~♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『ピュイ・ダムール』~マンスリータルトレッスン8月~♪

最終更新日:2024/4/19

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
890人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

『ピュイ・ダムール』~マンスリータルトレッスン8月~♪
2022/8/8 20:03 UP

「ピュイ・ダムール」完成です
熱いぜファイヤー試食でございますこちらのレッスンは下記の日程で空きがございます♪
ピュイダムール
8月20日㈯10時~13時:残1席
8月31日㈬10時~13時:残1席
ご予約、お待ちしております♪

3種類のパイ生地が習える「123アップルパイレッスン~パート1・2・3~」受講生募集中です♪
残6人で締め切ります💦
ご予約はお早めに



お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。


受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪


★レッスン参加募集中★

<8月空き状況>


ベルギーワッフル・リエージュ
8月12日㈮10時~12時半:残1席


ムース・オ・マングー
8月13日㈯15時~17時半:残1席


ピュイダムール
8月20日㈯10時~13時:残1席
8月31日㈬10時~13時:残1席


ウィークエンド
8月22日㈪14時~16時半:残1席


マンゴーショート
8月25日㈭13時半~16時:残1席
8月26日㈮16時~18時半:残1席

<9月空き状況>
2㈮3㈯4㈰11㈰13㈫14㈬18㈰19㈪20㈫25㈰26㈪27㈫28㈬29㈭30㈮

マロンショート
9月1日㈭14時~16時半:残1席
9月8日㈭13時半~16時:残1席
9月23日㈮16時~18時半:残1席


フィナンシェモンブラン
9月12日㈪14時~17時:残1席
9月16日㈮15時~18時:残1席
9月17日㈯10時~13時:残1席


モンブランショート
9月24日㈯10時~13時:残1席

作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。


お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!

にほんブログ村
作りタイガー🐯食べタイガー🐯
笑顔でトライ🐯かつちまです(’-’*)♪

3連休を頂きました
8/7に誕生日を迎え、レベル51になりました
コメントやメッセージを下さった方々、どうもありがとうございました!

パワーチャージで元気もりもり
顔晴りマッスル

今日はYさんが、8月のマンスリータルトレッスン『ピュイ・ダムール』にトライ🐯です✨

フォンセ生地を作り、タルトレット型に敷き込み焼成
イタリアンメレンゲとカスタードを合わせたシブーストクリームを絞ります

しっかりと冷やし固めて

バーナーでファイヤー

サクサク生地にクリーミーで軽い、シブーストクリームがとっても合います
Yさん、昨年、冷菓レッスンで「シブースト」を作っているので、楽々完成
「シブースト」よりもお手軽に作れるので、是非おうちでもトライしてみてくださいね

今日も、かつちまレッスンにトライ🐯していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

9月のマンスリータルトレッスンは『フィナンシェモンブラン』です
来月も、どうぞよろしくお願い致します

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2022年も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇

また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。


紅玉りんごのシブスト(おのし・包装・ラッピング不可)あす楽対応:正午12:00受付まで!当日発送/日祝発送休み/あす楽対応でない商品ご一緒にご注文⇒別配送・別途送料 タルト シブスト りんご 誕生日 ケーキ楽天市場3,888円

フレック)りんごのシブースト 約85gX6個入Amazon(アマゾン)1,580〜2,209円

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/4/5

4月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*抹茶シフォン
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
抹茶シフォン生地を作り、紙型で焼成。メレンゲの立て方や生地の混ぜ合わせ方などが学べます。

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*桜ろうる
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!桜餡&練乳入り生クリームを巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪

2024/3/31

4月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*コロッケロール:6個作成
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
3色の生地を手ごね、パズルのように組み立て、1斤型に入れ、焼成します♪
切っても切ってもパンダちゃん♪

*イーストドーナツ:6個作成
菓子パン生地を手ごね、油で揚げて、砂糖をまぶします♪
リング&ツイストの成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る