『滑らか杏仁パイナポー』~今日のレッスンパート2~♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『滑らか杏仁パイナポー』~今日のレッスンパート2~♪

最終更新日:2024/4/20

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
890人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

『滑らか杏仁パイナポー』~今日のレッスンパート2~♪
2022/8/1 0:13 UP

「滑らか杏仁パイナポー」完成です
ZさんのパイナポーTさんのパイナポー
3種類のパイ生地が習える「123アップルパイレッスン~パート1・2・3~」受講生募集中です♪
残6人で締め切ります💦
ご予約はお早めに



お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。


受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪


★レッスン参加募集中★

<8月空き状況>
5㈮6㈯7㈰11㈭14㈰15㈪16㈫28㈰


マンゴーショート
8月4日㈭14時~16時半:残1席
8月25日㈭13時半~16時:残1席
8月26日㈮16時~18時半:残1席


ピュイダムール
8月8日㈪14時~17時:残1席
8月10日㈬14時~17時:残1席
8月20日㈯10時~13時:残1席
8月27日㈯10時~13時:残1席
8月31日㈬10時~13時:残1席


ベルギーワッフル・リエージュ
8月12日㈮10時~12時半:残1席


ムース・オ・マングー
8月13日㈯15時~17時半:残1席


ウィークエンド
8月22日㈪14時~16時半:残1席

<9月空き状況>
2㈮3㈯4㈰11㈰13㈫14㈬18㈰19㈪20㈫25㈰26㈪27㈫28㈬29㈭30㈮

マロンショート
9月1日㈭14時~16時半:残1席
9月8日㈭13時半~16時:残1席
9月23日㈮16時~18時半:残1席


フィナンシェモンブラン
9月12日㈪14時~17時:残1席
9月16日㈮15時~18時:残1席
9月17日㈯10時~13時:残1席

作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。


お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!

にほんブログ村
作りタイガー🐯食べタイガー🐯
笑顔でトライ🐯かつちまです(’-’*)♪

今日のレッスンの続きです

2回転目『滑らか杏仁パイナポー』✨
Zさん、Tさん、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

来月も、どうぞよろしくお願い致します

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2022年も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇

また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。


【台湾応援】 台湾パイナップル 2.5kg前後 2玉 糖度:17度-18度 パイン お中元 ギフトAmazon(アマゾン)2,880円

【ギフト最大限対応】沖縄県産大玉ゴールドバレル (国産最高級パイナップル) 1玉化粧箱(1玉1.6〜2.2kg)【送料無料・即出荷可】自宅用 贈り物 ギフト 熨斗 のし お誕生日 お中元 御中元 御歳暮 御年賀 御祝 婚礼 内祝 出産祝 出産内祝 入学祝 法事 御供楽天市場5,180円

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/4/5

4月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*抹茶シフォン
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
抹茶シフォン生地を作り、紙型で焼成。メレンゲの立て方や生地の混ぜ合わせ方などが学べます。

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*桜ろうる
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!桜餡&練乳入り生クリームを巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪

2024/3/31

4月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*コロッケロール:6個作成
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
3色の生地を手ごね、パズルのように組み立て、1斤型に入れ、焼成します♪
切っても切ってもパンダちゃん♪

*イーストドーナツ:6個作成
菓子パン生地を手ごね、油で揚げて、砂糖をまぶします♪
リング&ツイストの成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る