『ブランデーケーキ』~昨日のレッスンパート2~♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『ブランデーケーキ』~昨日のレッスンパート2~♪

最終更新日:2024/4/19

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
890人

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

>>ブログを見る

『ブランデーケーキ』~昨日のレッスンパート2~♪
2021/7/26 21:53 UP

「ブランデーケーキ~黒&白~」完成です
上から失礼致します試食でございます7・8月のレッスン予約募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
プロの技が学びたい方!
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。

受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
3種類のパイ生地が習える「123アップルパイレッスン」受講生募集中です♪
残席4名様です♪ご予約は、お早めに♡
10・11・12月第一月曜日、10時~1名様募集中です♪

★レッスン参加募集中★

<8月空き状況>

桃のブランマンジェ
8月5日㈭14時15分~16時半:残1席
8月21日㈯14時~16時半:残1席
8月30日㈪14時~16時半:残1席

和菓子~練り切り・水鳥~
8月6日㈮16時~18時:残1席
8月17日㈫16時~18時:残1席

ベルギーワッフル・リエージュ
8月8日㈰14時~16時半:残1席

ヨーグルトムース&グレープフルーツジュレ
8月9日㈪10時~12時:残1席

マンゴー杏仁
8月9日㈪14時~16時半:残1席
8月11日㈭14時~16時半:残1席
8月21日㈯10時~12時半:残1席
8月29日㈰10時~12時半:残1席

マンゴークラウン
8月14日㈯10時~12時半:残1席

ティグレ
8月16日㈪14時~16時半:残1席

マンゴーショート
8月22日㈰10時~13時:残1席
8月28日㈯10時~13時:残1席

黒ごまおさつパン
8月22日㈰14時~16時半:残1席
9月1日㈬10時~12時半:残1席

レモンムースタルト
8月25日㈬10時~13時:残1席

<9月空き状況>
4㈯5㈰6㈪7㈫8㈬9㈭10㈮11㈯14㈫15㈬20㈪26㈰28㈫29㈬30㈭
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m

お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!


にほんブログ村
ウッシッシッ~🐄
かつちまです(’-’*)♪

昨日のレッスンの続きです✨

2回転目『ブランデーケーキ~黒白~』
Hさん、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

123アップルパイレッスンの申し込みも、どうもありがとうございます❤️

次回は『ティグレ』で、お待ちしております😃

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2021年も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+2000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇

また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/4/5

4月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*抹茶シフォン
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
抹茶シフォン生地を作り、紙型で焼成。メレンゲの立て方や生地の混ぜ合わせ方などが学べます。

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*桜ろうる
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!桜餡&練乳入り生クリームを巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪

2024/3/31

4月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*コロッケロール:6個作成
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
3色の生地を手ごね、パズルのように組み立て、1斤型に入れ、焼成します♪
切っても切ってもパンダちゃん♪

*イーストドーナツ:6個作成
菓子パン生地を手ごね、油で揚げて、砂糖をまぶします♪
リング&ツイストの成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る